quarta-feira, 31 de agosto de 2011

JANTANDO NO SIROP

Ontem chegamos à Buenos Aires e para jantar seguimos indicação do livro Bistrôs Buenos Aires, de Alex Herzog. Acertamos em cheio. Um bistrô na Recoleta, próximo ao nosso hotel, no fundo de uma vilinha. Sozinhos, nunca o acharíamos. De um lado, o Sirop restaurante, do outro, Sirop Folie, um lugar mais informal. Fomos ao restaurante, muito agradável, simpático, com ótima comida.



Esta foto foi tirada da nossa mesa. Da janela vê-se o outro lado da vila, o Sirop Folie. A parede não é verde, mas a câmera captou assim.



Logo que chegamos, nos serviram uma sopinha de abóbora com gergelim.



Pães, grissini e paté de fígado com passas no couvert.











Pedimos como entrada uma terrine de três queijos. Vinha sobre uma torradinha e acompanhada de folhas, cebola carmeladas e chutney de tomate e passas.





Os pratos foram ravioli de pera com queijo e rúcula e





ravioli de champignon e carne.





Para acompanhar um vinho branco, Sauvignon Blanc 2010, Rutini.





Sobremesas Tatin de pera com sorvete de caramelo e torta mousse de chocolate amargo.





Tudo estava delicioso!

Serviço:
Rua Vicente Lopez 1661, Recoleta. Buenos Aires
Tel: (11)4813-5900

Preços: entrada 35 pesos (R$17,00)
pratos 54 pesos (R$27,00)
Sobremesa 26 e 30 pesos (R$ 13 a 15,00)
Vinho: 110 pesos, preço médio do restaurante (R$55,00)


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Location:Buenos Aires

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

PRÊMIO VEJA CURITIBA

Já está nas bancas a edição especial COMER & BEBER Veja Curitiba 2011/2012. A premiação aconteceu no último dia 25, no Espaço Torres, em Curitiba. Local novo, grande e bem adequado a este tipo de evento.

Nestas premiações, uns ficam muitos felizes, outros nem tanto, mas todos os indicados aos melhores estabelecimentos da categoria e todos os premiados merecem parabéns pelo trabalho que vem desenvolvendo.

O grande vencedor da noite foi Junior Durski, com quatro prêmios: melhor carne pelo restaurante Madero, melhor variado e melhor carta de vinhos pelo restaurante Durski e melhor chef do ano.

Na categoria peixes, só deu Victor, outro grande vencedor. Ora Bistrô com quatro votos, ora o Bar, vencedor com seis votos.
Janice e Francisco Urban recebendo o prêmio pelo Bar do Victor.

Na categoria de chefs houve nove indicações. Muitas pessoas novas estão se destacando nesta profissão e quem ganha é a cidade.

Em COMIDINHAS, o café Lucca, a chocolateria Cuore di Cacao, a padaria Família Farinha, o sorvete do Freddo e o sanduíche do Missouri repetiram a premiação.

Carolina Franco de Souza com o prêmio do Lucca Cafés Especiais.

Bibiana e Carolina Schnider, proprietárias do Cuore di Cacao.

Toda a Família Farinha recebendo seu prêmio.

Na categoria de RESTAURANTES, a maior novidade foi a premiação do restaurante Manu na categoria de Contemporâneo. Manu muito emocionada com o resultado de todo o seu trabalho. O restaurante tem somente sete meses.


Nesta edição encontramos 237 endereços distribuídos nas categorias Comidinhas, Bares e Restaurantes.

domingo, 14 de agosto de 2011

CREME DE ABOBRINHA COM OVO POCHÊ E MANTEIGA DE TRUFA

6 pessoas
INGREDIENTES:

• 8 abobrinhas verdes pequenas
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho espremido
• ½ xícara de caldo de frango ou legumes (na falta do caldo caseiro é preferível usar água fervendo e não o caldo em cubo)
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
• Páprica picante – 1 pitada
• Manteiga de trufa (opcional)
• 6 ovos

PREPARO:

• Picar as abobrinhas com a casca.
• Refogar a cebola, alho no azeite de oliva, acrescentar as abobrinhas, mexendo um pouco. Regar com um pouco de caldo, o suficiente para não grudar. Tampar a panela e deixar cozinhar até que a abobrinha esteja bem macia e com pouco líquido na panela. Se necessário, acrescentar um pouco mais de caldo.
• Após o cozimento, mixar bem todo o conteúdo e retornar para a panela.
• Temperar com sal, pimenta e páprica picante. Se estiver um pouco líquido, deixar ferver até atingir uma consistência cremosa ou engrossar com um pouco de farinha de trigo, conforme explicação abaixo.
• Preparar os ovos pochê, deixá-los repousando em um prato.

MONTAGEM:

• No momento de servir, ferver o creme, e acrescentar 1 c. chá de manteiga de trufa.
• Mergulhar rapidamente os ovos na água fervendo, escorrer e colocar sobre o creme. Decorar com salsinha picada.

OPÇÕES:

• Não usar a manteiga de trufa.
• Trocar a manteiga de trufa por azeite de trufa. Neste caso, apenas regar com o azeite no momento de servir.
• Servir com croutons e não ovos.
• Usar ovos de codorna.
• Se quiser deixar o creme um pouco mais espesso, cozinhar uma batata juntamente com a abobrinha ou dissolver 1 colher de sobremesa de farinha de trigo em ½ copo de leite e acrescentar ao creme, deixando ferver até engrossar.

PREPARO DO OVO POCHÊ

• Os ovos devem ser frescos e à temperatura ambiente. Usar uma panela pequena com cerca de 8 cm de água. Deixar ferver e acrescentar 1 c. chá de vinagre. Quebrar o ovo em uma xícara e lentamente derramar sobre a água mexendo em torno, de modo que a clara não se espalhe. Deixar cozinhar cerca de 3 minutos. Retirar com escumadeira. É melhor fazer um ovo de cada vez. Reaquecer na água fervendo antes de servir.

sábado, 13 de agosto de 2011

PEDIATRAONLINE


Além deste blog, agora possuo um site onde posto informações referentes à saúde, nutrição, vacinação, desenvolvimento, higiene e segurança. Estou apenas iniciando com algumas postagens e já incluí o calendário de vacinação da Sociedade Brasileira de Pediatria; notícias sobre a campanha de vacinação antipólio que acontece hoje, e a campanha contra o sarampo que se extende até o dia 16 de setembro; um texto sobre nutrologia; orientações para uma boa alimentação, principalmente para aqueles que precisam emagrecer e os 10 passos para uma alimentação saudável, onde são dadas dicas de como introduzir alimentação complementar às crianças acima dos 6 meses. Estes 10 passos fazem parte de uma campanha do Ministério da Saúde e da Sociedade Brasileira de Pediatria. Curvas de crescimento, peso e IMC para as respectivas faixas etárias também estão disponíveis.

Para quem quiser acessar, o endereço é: http://www.pediatraonline.com.br/anateresalondres, ou link aqui e veja todas as postagens.