quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

CALDA DE FRUTAS VERMELHAS


Fácil de fazer e ótima para acompanhar pão-de-ló, sorvete, panna-cotta, cheesecake ou simplesmente uma coalhada.
Quando sobra, congelo em porções não muito grandes e a calda ainda fica ótima.

INGREDIENTES:

300 g de frutas vermelhas (amoras, framboesas, mirtilos) ou apenas amoras congeladas.
100 g de açúcar.
Suco de meio limão

PREPARO:

Colocar as frutas em uma panela para ferver. Após alguns minutos acrescentar o açúcar. Mexer um pouco e deixar ferver. Acrescentar água se notar que a mistura está seca. Geralmente com as frutas congeladas não há necessidade.
Deixar ferver uns 15 minutos.
No final, acrescentar o suco de limão.

Se quiser, bater no liquidificador e passar na peneira.
Eu costumo não bater a calda.

Para uma calda mais grossa, bater no liquidificador, peneirar, retornar à panela e acrescentar mais fruta vermelha fervendo apenas alguns minutos.



Nenhum comentário: