Um pequeno equipamento que facilita bastante no momento de retirar a casca de laranja ou de limão. Procurei algumas imagens na internet que mostram este utensílio e como usá-lo.
Existem vários modelos e várias marcar. Os mais caros acabam sendo melhores. Acho este modelo ao lado o melhor.
quinta-feira, 16 de junho de 2016
PUDIM DE LARANJA COM CALDA DE RASPAS DE LARANJA
Receita muito fácil e que agrada todo mundo. Prepare de véspera.
PUDIM DE LARANJA
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de suco de laranja sem coar
- 4 ovos
- Raspas de laranja
- 2 xícaras de açúcar para a calda
PREPARO:
PUDIM
PUDIM
- Bater levemente todos os ingredientes no liquidificador.
- Deixar descansar enquanto prepara a calda de caramelo.
- Derramar o líquido sobre a forma caramelizada.
- Acrescentar raspas de laranja.
- Levar ao forno previamente aquecido a 180º C em banho maria, descoberto, por cerca de 1 hora e 40 minutos. Estará assado quando estiver firme.
- Servir com calda de laranja (opcional). Fica delicioso!
CALDA DE
AÇÚCAR
- Numa panelinha colocar o açúcar e cobrir com um pouco de água.
- Misturar levemente com um colher, sem espalhar nas bordas da panela, apenas para dissolver o açúcar.
- Deixar ferver até a coloração de caramelo e retirar do fogo.
- Acrescentar um pouco de água fria para parar o cozimento.
- Se necessário ferver mais um pouco
- Forrar (caramelizar) uma forma de buraco com esta calda.
CALDA DE LARANJA
Aproveite a época das laranjas e prepare esta calda. Com um pouco mais de açúcar e deixando um mais tempo no fogo, vira uma deliciosa geléia. Ferva uns vidros e guarde na geladeira. Dura um bom tempo!
CALDA DE LARANJA
CALDA DE LARANJA
INGREDIENTES:
-
500 mL de suco de laranja (não coar)
-
raspas (zester) de 2 a 3 laranjas
- 3/4 de xícara de açúcar demerara (ou cristal)
-
suco de 1 limão
PREPARO:
-
Lavar bem as laranjas
-
Com um cortador apropriado, raspar a casca de
modo e retirar zester. Caso não tenha este instrumento, descasque a laranja sem
pegar a parte branca e corte em lâminas.
-
Adicionar as cascas numa panelinha e cobrir com
água. Levar ao fogo a panela destampada e deixar ferver e evaporar todo o
líquido. Cobrir novamente com água e repetir a operação por 3 vezes.
-
Em outra panela levar o suco para ferver com o
açucar. Acrescentar as cascas já fervidas por 3 vezes.
-
Deixar reduzir um pouco.
-
Acrescentar o suco de limão e ferver mais um
pouco.
-
Deixar a calda líquida. Quando esfria, fica mais encorpada.
-
Se necessário, acrescentar um pouco de água e ferver novamente.
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