
Este domingo tivemos depois de longo inverno uma nova confraria. Fazia tempo que minhas facas não saíam da mala. Em primeiro lugar porque a minha cozinha ainda não ficou pronta, e também os encontros da confraria não aconteceram. Inspiradas que estávamos com o evento em São Paulo, embora seja difícil copiar qualquer daqueles chefs, nos aventuramos em algo terreno e conseguimos bons resultados.
Como entrada iniciamos com um tartar de salmão sobre abacate e crocante de couve. Similar a este, é o tartar de atum que comemos no restaurante Eñe,em São Paulo, dos irmãos espanhóis Sérgio e Javier Torres.
Fizemos uma segunda entrada, quente, inspirada no Claude Troigros. Esta ele preparou no evento Mesa Tendências. Deu o nome de Palmito “Os A Moelle” recheado com foie gras e farofa de quinoa.Usamos o palmito pupunha assado, recheado com foie gras e palmito picados e quinoa frita.
O prato principal foi um robalo pele crocante, cozido no azeite de oliva com ervas e acompanhado de purê de raízes (mandioquinha, cará, inhame) com caviar de tapioca e tinta de lula. O acompanhamento foi inspirado no prato do Eñe, que era somente purê de cará com caviar de tapioca.
As sobremesas foram um panna cotta com calda de frutas vermelhas e um sorvete de torrone, feito com castanhas do Brasil, receita do Javier Torres. Um torrone legítimo, recém chegado da Espanha acompanhou.
parabéns ana!
ResponderExcluiralém de bonitos os pratos devem ter sido muito bons!!!!!
fanie
Tentando deixar os meus e mail em dia, deparei-me com o seu endereço do blog. Que divino. Não conseguia mais largar. Deu uma vontade enorme de experimenar a receita de bacalhau de sua família. Parabens, está dez o seu blog. Fácil de visualisar, fotos bem apetitosas e receitas que parecem estar só aguardando para serem provadas. Continue assim, nos maravilhando com os esses pratos divinos e com essas curiosidades bem interessantes.
ResponderExcluirBeijos, Kátia Farah
Obrigada Fanie e Katia pelos elogios.
ResponderExcluirEste mes e no próximos serão apenas de gastronomia no blog. Estive em SP no evento do Prazeres da Mesa e agora estou em férias viajando pela Espanha e Portugal. Retornarei aos tópicos de nutrologia em janeiro.
bjs
Ana, vocês arrasaram! Completamente! E eu perdi...Parabéns! Beijo, Jussara
ResponderExcluirOi Jussara,
ResponderExcluirPena que vc não foi, mas irá em outra. Estou em San Sebastian e hoje jantamos no Bodegon de Alejandro. Estava ótimo. Amanhã iremos ao Mugaritz.
Estou seguindo tuas dicas.
bjs
Ana
Nos do restaurante eñe ficamos muito felizes de ver a sua "reinterpretação" dos nossos pratos! Esperamos você no eñe para seguir experimentando com os nossos novos pratos!
ResponderExcluirArcadio Martinez
socio-proprietario
Arcadio,
ResponderExcluirIremos com prazer novamente ao restaurante experimentar novos pratos e quem sabe reinterpretá-los.
Abraços
Ana Teresa