domingo, 23 de novembro de 2008

MICHELIN 2008 E ZUBEROA

Restaurante Zuberoa

Saiu dia 20 a nova edição do Guia Michelin espanhol 2008, deixando muitos chefs descontentes. Arzak, Martin Berasategui e Pedro Subijana, este do restaurante Akelarre, mantiveram suas três estrelas. O restaurante Zuberoa, do chef Hilário Arbelaitz, perdeu sua segunda estrela. Segundo Berasategui e Subijana esta perda foi injusta, pois consideram Hilário um dos grandes. O Mugaritz, do Andoni Luiz Adoriz continua com suas duas.

Por coincidência, neste mesmo dia estivemos no Zuberoa. O jantar estava ótimo, e merece as duas estrelas. O chef estava na porta, no momento da nossa saída, e achei-o com ar um pouco triste, mas até este momento eu não sabia deste fato. Ele devia estar muito triste mesmo.

O Restaurante fica fora de San Sebastian, como a maioria dos outros. Viva o GPS, pois sem ele não se chega a lugar algum, ainda mais à noite em estradas escuras e com chuva.

Mousse de Foie gras com geléia real e Pedro Ximenes -- Estava delicioso

ravioli de cigallas


Cigallas crocantes com presunto Ibérico


Cordeiro com peras e frutas secas


Cochinillo assado crocante, purê batata e compota de frutas


Pastel de amêndoas quente (tipo petit gateau) com sorbet limão

Petit four

3 comentários:

  1. Oi Ana,
    Pareceu ótimo o jantar. Gostei bastante da sobremesa, era boa? Ando muito embalada com esta idéia de me dedicar a doces, será que vou acabar virando patissier?
    Aproveitem bastante!
    Beijo
    Telma

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  2. Ana,
    Achei tudo divino!!! Cheguei a "salivar"...
    Telminha,
    Você deveria seguir a tradição "familiar".
    Abraço,
    Fernanda Garcia

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  3. Este doce estava uma delicia, parecia um petit gateau de amêndoas.
    Falta tempo para postar outras coisas boas.

    bjs

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