sexta-feira, 25 de março de 2011

RECEITA HAMBURGUER CASEIRO


6 porções (pequenas):

Ingredientes:
  • 500 g de carne moída (patinho)
  • ½ cebola bem picada ou ralada
  • 1 dente de alho moído (opcional)
  • 2 c. sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 c. sopa de farinha de aveia
  • 1 c. sopa de salsinha bem picada
  • 1/2 c. café de sal
  • 1 c. chá de mostarda (opcional)
  • Pimenta moída na hora (opcional)
  • Molho inglês (opcional)
Preparo:

Misture a carne com o azeite, cebola, alho e temperos. Amasse bastante com as mãos. Forme um rolo, enrole no filme plástico e leve para gelar por meia hora, para ficar mais firme. Retire da geladeira, corte o rolo em 6 fatias iguais, dando o formato do hambúrguer.
Prepare no grill ou frigideira bem quente, levemente untada para não grudar. Ou asse no forno bem quente.

Se quiser congelar, coloque os hambúrgueres sobre filme plástico e cubra com outro pedaço de filme. Corte em volta de cada um e congele.

5 comentários:

  1. Olá Ana!
    Muito boa sua receita.
    Comprar hambueguer industrializado é o fim da picada. nada como uma receita caseira.
    Parabéns.

    ResponderExcluir
  2. Oi,
    Ontem fiz o hamburguer mas coloquei mens farinha, ficou mto bom, os rapazes daqui adoraram
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Obrigado pela receita, acabei de fazer e ficou muito bom. Vai facilitar muito meu estilo de vida. É questão de 10 minutos, misturar tudo, por pra congelar, e pronto. Carne garantida pro jantar da semana inteira!

    ResponderExcluir
  4. Fico feliz que você tenha gostado.
    Um abraço

    ResponderExcluir
  5. Sera se posso moe uma carne sol e acresenta a gordura da costela para deixar o meu hamburgues mas suculentou

    ResponderExcluir

Seu comentário, opinião ou perguntas serão sempre bem vindos.