RECEITA - 2 porções
INGREDIENTES:
- 1/2 xícara de grão-de-bico cru (100 g)
- 1 chuchu médio
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado ou espremido
- 500 mL (ou um pouco mais se necessário) de caldo de frango ou legumes
- 1/2 c. chá de Tahine
- Azeite de oliva
- Sal, pimenta moída a gosto
- Salsinha picada para decorar
PREPARO:
- Hidratar o grão-de-bico deixando de molho por algumas horas
- Refogar no azeite a cebola e o alho
- Acrescentar caldo quente, grão-de-bico hidratado, chuchu picado
- Cozinhar em fogo baixo até que o grão de bico esteja bem macio. Se necessário acrescentar mais água ou caldo
- Bater a sopa no liquidificador
- Acrescentar o Tahine, sal e pimenta moída na hora a gosto
- Ferver novamente
- Servir bem quente e salpicar de salsinha
Obs: Se você quiser uma sopa mais cremosa e consistente, substitua o chuchu por uma batata.
Eu prefiro fazer na panela comum, mas pode ser feita na panela de pressão.
Comi um bacalhau em cama de purê de grâo de bico, em Lisboa, simplesmente sensacional Ana Teresa. Já anotei a receita da sopa. Obrigada, bjs
ResponderExcluir