quinta-feira, 24 de setembro de 2015

SOPA DE CENOURA E GENGIBRE

Cenoura é sempre gostosa. O doce da cenoura contrasta com o picante do gengibre. Este dá um toque adulto naquela sopa da infância.

RECEITA- 4 porções de 250 mL

INGREDIENTES:
  • 500 g de cenoura
  • 1 batata
  • 1 abobrinha
  • 1/2 chuchu
  • 500 mL de caldo ou água - ou um pouco mais se necessário
  • 2 cm de gengibre picado
  • 1 cebola média 
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto 
  • Salsinha picada (opcional)
PREPARO:
  • Descascar e picar todos os legumes. Separar 1 cenoura
  • Picar em pequenos cubos a cenoura separada e reservar
  • Num fio de azeite, refogar a cebola, acrescentar os legumes, o gengibre, o caldo fervente
  • Deixar cozinhar por uns 30 minutos ou até que os legumes estejam macios
  • Acrescentar o sal
  • Bater no liquidificador
  • Retornar à panela, corrigir o sal e acrescentar a cenoura picadinha. Deixar ferver alguns minutos. Os pedacinhos de cenoura devem ficar crocantes
  • Salpicar de salsinha no momento de servir (opcional)

Esta sopa pode ser congelada. Para uma refeição completa, acrescente um ovo pochê ou pedacinhos de queijo branco.

2 comentários:

Bia Costa disse...

Ana que delícia de sopa!! Amei a sugestão.

Ana Teresa Londres disse...

Bia obrigada pelo comentário! Vi teus blogs e gostei bastante. Um abraço.