sexta-feira, 22 de março de 2019

GRANOLA SALGADA


A primeira vez que comi uma granola salgada foi no spa da Lapinha. Ela é servida juntamente com a salada e além de substituir o sal, dá um crocância à salada e acrescenta nutrientes. Esta receita é baseada na da chef Arlete (chef cozinheira da Lapinha), mas sempre faço algumas modificações para ficar do meu gosto. Uso cinco ou seis ingredientes, mas cada um pode adequar ao seu paladar.

RECEITA DE GRANOLA SALGADA

Usar a mesma quantidade de cada ingrediente. Geralmente faço com três colheres de sopa de cada. Antes de começar, separe todos os ingredientes.
Quantidade – cerca de 150 gramas de granola salgada com três colheres de sopa de cada ingrediente.
-       3 c. sopa gergelim branco e preto
-      3 c. sopa semente girassol
-       3 c. sopa semente de abóbora
-       3 c. sopa de trigo sarraceno em grão (este não pode faltar! Ele dá uma crocância muito boa)
-       3 c. sopa de amêndoas, ou pistache ou castanhas ou nozes
-       Azeite de oliva extra virgem
-       Sal (uso o grosso de Guérande– gros sel). Nosso sal grosso de churrasco é muito grosso. Outra opção é usar sal refinado.
PREPARO: 
Torrar em frigideira separadamente cada ingrediente.
Numa frigideira maior, acrescentar um pouco de azeite de oliva e sal, e juntar todas a sementes já previamente tostadas. 
Depois passar para um prato até que esfrie. Em seguida guarde em pote hermético. Dura uns 15 dias ou mais.

Dá para tentar fazer tudo junto no forno, mas ainda não fiz.

PASSO A PASSO
                                                 Separe todos os ingredientes
 Tostar todos os ingredientes separadamente
Numa frigideira maior, com azeite e sal, juntar todos os ingredientes
Deixar esfriar antes de guardar em pote hermético
Usando sobre saladas, substitui o sal. 

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