Para quem gosta de foie gras, esta receita de Creme brulée salgada, com foie gras e vinho Sauternes deve ser muito boa. Que tal arriscar nas festas de fim de ano?
Está no blog do L' Atelier des chefs ou no youtube:
ou em http://www.youtube.com/watch?v=ze_zbrohcgY
RECEITA - traduzida e adaptada do blog L'Atelier des chefs
Ingredientes para 6 porções:
Leite 250 mL
Foie gras de canard cru: 140 g
4 ovos
Vinho Sauternes ou um 'late havest' nacional (Aurora), chileno (Santa Carolina) ou agentino (Catena): 40 mL
Sal: 6 pitadas
Pimenta moída na hora: 6 voltas no moedor
Açúcar mascavo ou demerara: 40 g
Preparo:
Forno pré-aquecido à 90°
Cortar parte do foie em cubos que será usado na decoração e reservar na geladeira.
Ferver o leite com acrescentar o foie restante, temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar em fogo lento por 10 minutos.
Mixar o leite juntamente com o foie.
Acrescentar os ovos, o vinho e mixar levemente.
Passar no chinois após.
Distribuir a preparação nos ramequins e levar ao forno à 90° durante 40 minutos.
Verificar o cozimento: se o creme estiver ainda um pouco mole no centro, deixar cozinhar um pouco mais.
Levar à geladeira para esfriar.
No momento de servir pulverizar com o açúcar e queimar com maçarico ou sob o gril do forno.
Grelhar numa frigideira quente os pedaços de foie gras e servir sobre o creme brûlée.
OBS: Não testei esta receita. Se alguém se aventurar, por favor comente o resultado.
2 comentários:
Ana,
Adorei!!!
Acho que temos que testar...
Abs,
Fernanda
Acho que é uma receita mais para o inverno. Podemos tentar mais para frente.
bjs
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