BACALHAU MARINADO
Ingredientes: 15 pessoas
- 200 g bacalhau dessalgado
- Azeite de oliva – cerca de 100 ml
- Suco de ½ limão
- Ervas: tomilho, salsinha
- Pimenta do reino branca e sal s/n
- Torradinhas
- 100 g azeitonas pretas
- 100 g manteiga
- Picar em cubos pequenos o bacalhau já dessalgado(cru).
- Acrescentar azeite de oliva e suco de 1 limão
- Acrescentar as ervas (tomilho fresco, salsinha fresca bem picada), pimenta branca moída na hora e sal se necessário.
- Fazer uma pasta com azeitona preta (sem caroço) e manteiga, quantidades iguais, batendo no liquidificados ou processador. Se tiver muito espesso, acrescentar um pouco de azeite de oliva.
- Passar a pasta de azeitona em torradinhas, cobrir com o bacalhau e decorar com salsinha.
Mousse de aipo
Pudim de Bacalhau
Cuscus de frutas secas
MOUSSE DE AIPO
Ingredientes: 8 a 10 pessoas
Obs: substituí a maionese por creme de leite fresco e deu bom resultado
Preparo:
Ingredientes: 8 a 10 pessoas
- 1 maço de aipo – 8 talos (cerca de 250g)
- 1 cebola pequena bem picada ou ralada
- 250 g de ricota fresca
- 3 c. sopa de maionese
- 1 envelope de gelatina em pó incolor
- 2 c. sopa de azeite de oliva
- 2 c. chá de Mostarda de Dijon
- Sal
- Pimenta branca moída na hora
Preparo:
- Com um descascador, retirar as fibras externas do aipo
- Moer o aipo no processador
- Hidratar a gelatina conforme indicado no pacote
- Misturar a ricota com maionese ou creme de leite, azeite de oliva, mostarda e acrescentar a gelatina, o aipo e a cebola
- Temperar com sal e pimenta
- Levar para gelar em forma de pudim untada com azeite de oliva
Pudim de Bacalhau
Esta receita está em postagem anterior neste link:
Cuscus de frutas secas
CUSCUS FRUTAS SECAS
Ingredientes: 6 pessoas:
- 200 g couscous marroquino
- 200 - 250 ml de caldo de legumes ou outro
- 1 c. café cardamomo em pó
- 1 c. café cominho em pó
- 1 c. café gengibre em pó
- 50 g castanhas (de caju ou do Pará) ou avelãs, ou nozes tostadas e picadas
- 50 g ameixa seca picada
- 50 g damasco seco picado
- 50 g tâmara seca picada
- 50 g figo seco picado
- azeite de oliva
- sal, pimenta
- Ferver o caldo e acrescentar os temperos; deixar em infusão tampado por cerca de 10 minutos.
- Colocar o cuscus num bowl e cobrir com a infusão. Tampar e deixar inchar por cinco minutos e soltar com o garfo.
- Saltear no azeite as frutas picadas, acrescentar um pouquinho do caldo e deixar ferver para elas ficarem mais macias.
- Acrescentar as frutas ao cuscus.
- Temperar com sal, pimenta e azeite de oliva o necessário.
- No momento de servir, acrescentar as castanhas. Elas devem ficar crocantes.
3 comentários:
Esse bacalhau marinado deve ser uma delicia, como é que dessalga? Será que me aventuro?
Gostei do monograma dá um toque especial!
bjs
O monograma é realmente especial.
O bacalhau é dessalgado como qualquer outro. Dependendo da espessura da posta, deve ficar de 2 a 3 dias de molho em água gelada, na geladeira, trocando a água pelo menos 3 vezes ao dia.
Existe um bacalhau dessalgado que se chama Dias, e é muito bom.
bjs
Pronto! Comprei o bacalhau dessalgado, agora não tenho desculpa.
Você tem a receita daquela farofa de biscoito?
bjs
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