O ingrediente principal desta sopa é a mandioquinha, também conhecida por aqui como batata-salsa ou batata-boroa no Rio. Ela é um tubérculo de fácil digestão, adequado a qualquer idade. Possui um sabor muito característico, suave, gostoso. Em relação à batata inglesa, é um pouco mais calórica, tem mais fibra e também é mais rica em sais minerais e vitamina C.
RECEITA: 4 porções
INGREDIENTES:
- 500 g de mandioquinha descascada e picada
 - 1 maço de agrião lavado
 - 1 cebola média picada
 - 1 chuchu médio picado
 - 1 abobrinha média picada com casca
 - 1 dente de alho picado ou espremido
 - 2 tomates sem pele e sem sementes picados
 - azeite de oliva
 - sal a gosto
 - pimenta do reino moída na hora e noz-moscada moída
 - caldo de galinha ou legumes - 1 a 2 litros
 
PREPARO:
- Refogar o alho em um pouco de azeite de oliva e acrescentar as folhas do agrião. Deixar murchar rapidamente, retirar da panela e reservar.
 - Na mesma panela, refogar a cebola deixando murchar e acrescentar a mandioquinha, o chuchu e abobrinha. Acrescentar o caldo fervendo ou água, cobrindo os legumes. Deixar cozinhar em fogo baixo até que tudo fique macio.
 - Bater os legumes com o caldo no liquidificador, temperar com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
 - No momento de servir, ferver novamente, acrescentar os tomates e o agrião previamente refogado.
 

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