segunda-feira, 8 de junho de 2015

SOPA DE COUVE E CHAMPIGNON


Esta é uma sopa bem leve e pouco calórica. Um caldo verde light.

RECEITA - 4 porções

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (cerca de 1 bandeja) de cogumelos paris lavados e cortados
  • 5 folhas de couve, sem o talo central, cortadas ao meio e finamente picadas
  • 5 colheres de sopa de fubá dissolvido em água fria
  • 1 dente de alho espremido
  • gengibre ralado (cerca de 1 cm de gengibre)
  • azeite de oliva
  • caldo de legumes ou frango (ou água) - 2 litros
  • sal, pimenta do reino moída na hora a gosto
PREPARO:
  • Numa frigideira quente, refogar rapidamente o alho no azeite e acrescentar o champignon. Retirar da frigideira e reservar.
  • Dissolver o fubá em um pouco de água fria e acrescentar ao caldo morno. Deixar ferver mexendo até engrossar. 
  • Temperar com sal, pimenta, gengibre
  • Acrescentar o champignon e a couve. Ferver por 2 minutos
  • Servir em seguida
OBSERVAÇÃO:
O fubá pode ser substituído por 2 a 3 batatas picadas bem cozidas no caldo.

3 comentários:

Marina disse...

Fiz hoje esta sopa e foi um sucesso! 100% de aprovação. Troquei o Paris por Shitake por ter em casa e deu muito certo! Adoramos!

Marina R.O.Hermeto disse...

Fiz hoje esta sopa e foi um sucesso! 100% de aprovação.
Troquei o Paris por Shitake por ter em casa e deu muito certo!
Adoramos!

Unknown disse...

Fiz hoje e foi 100% aprovado!