Esta é uma sopa bem leve e pouco calórica. Um caldo verde light.
RECEITA - 4 porções
INGREDIENTES:
- 2 xícaras (cerca de 1 bandeja) de cogumelos paris lavados e cortados
 - 5 folhas de couve, sem o talo central, cortadas ao meio e finamente picadas
 - 5 colheres de sopa de fubá dissolvido em água fria
 - 1 dente de alho espremido
 - gengibre ralado (cerca de 1 cm de gengibre)
 - azeite de oliva
 - caldo de legumes ou frango (ou água) - 2 litros
 - sal, pimenta do reino moída na hora a gosto
 
PREPARO:
- Numa frigideira quente, refogar rapidamente o alho no azeite e acrescentar o champignon. Retirar da frigideira e reservar.
 - Dissolver o fubá em um pouco de água fria e acrescentar ao caldo morno. Deixar ferver mexendo até engrossar.
 - Temperar com sal, pimenta, gengibre
 - Acrescentar o champignon e a couve. Ferver por 2 minutos
 - Servir em seguida
 
OBSERVAÇÃO:
O fubá pode ser substituído por 2 a 3 batatas picadas bem cozidas no caldo.

3 comentários:
Fiz hoje esta sopa e foi um sucesso! 100% de aprovação. Troquei o Paris por Shitake por ter em casa e deu muito certo! Adoramos!
Fiz hoje esta sopa e foi um sucesso! 100% de aprovação.
Troquei o Paris por Shitake por ter em casa e deu muito certo!
Adoramos!
Fiz hoje e foi 100% aprovado!
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