sexta-feira, 17 de junho de 2011

LES FOUGÈRES




Este bistrot é daqueles que chamam de "bistronomiques", ou seja, um bistrot gastronomique, em que a comida é mais elaborada, o chef utiliza produtos da estação e o cardápio varia constantemente. Normalmente são um pouco mais caros que a maioria dos bistrots, mas bem mais baratos que um restaurante estrelado.

O Les Fougères localiza- se no 17 * arrondissement de Paris. Não muito longe do Arco do Triunfo. Na volta do nosso jantar, andamos até lá, e ainda descemos a Champs Elisée. A noite estava bem agradável.

O chef, Stéphane Duchiron, é jovem, na casa dos trinta anos. Teve uma formação acadêmica e trabalhou em vários restaurantes antes de abrir o Les Fougères em 2006. A sala é pequena, no máximo 30 lugares, e a cozinha, pelo que vi de relance, também é exígua. Staff restrito, dois no salão e três na cozinha. Tamanho não é documento, muito pelo contrário.


Este creme foi complemento do couvert. Delicioso.


Crevettes Tigre "Black Qwelhi" en soupe chaude de lait de coco, basilic en tarare à la citronelle. Camarões com sopa quente de leite de coco, manjericão e citronela.


Raviole de foie gras de canard en infusion de saurriette et oignons nouveaux. Esta foi minha entrada. Estava deliciosa!


Tomates de la presqu'île Guérandaise et olives noires avec jeunes pousses. Tomates, azeitonas e folhas baby


Salade de bulots (um tipo de escargot) et aillets du Domaine de Tourry ( um tipo de aipo) en tempura.


Croustillant de cochon fermier (um leitãozinho de cultivo em pequena propriedade) d' Auvergne aux épices douces, radis (rabanete) cru et en salade croquante.


Sole(tipo de linguado) de petit bateau meunière, pomme de terre écrasée (purê de batata) et beurre à l'oseille ( uma folhinha verde amarga).





Asperges blanches de Champagne à la plancha et en salade croquante aux feuilles de basilic. Os aspargos estão por todo lado. É a saision, época deles.


Volouté d' asperges


Salade de cerises Bigarreau, sorbet aux feuilles de menthe et madeleine tiède au miel.


Les petits pots de glaces et sorbets : chocolate, morangos, framboesas, cassis, menta e limão.





Restaurant Les Fougères 75017 par BEZOOMTVFRANCE


SERVIÇO:
Les Fougères - www.restaurant-les-fougeres.fr
10, rue Villebois- Mareuil -75017 - Paris
Tel: 01 40 68 78 66


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Um comentário:

Anônimo disse...

Imagino como vocês estão sofrendo! Abs,
Aldo