segunda-feira, 24 de junho de 2013

CREME DE ASPARGOS

A primavera passou rapidamente com viagens, caminhadas, dias de frio e chuva, dias de sol ainda com frio e o blog foi esquecido. Não totalmente, pois trouxe material para divulgar. Dicas de restaurantes e pratos saborosos.

Retomo às postagens com uma receita criada e testada nesta semana. Estamos na época dos aspargos e procurei nos meus livros uma boa receita de creme de aspargos. Como não encontrei uma que me satisfizesse, fiz uma adaptação do Volouté de Aspargos do livro do Paul Bocuse. Combina muito bem com este clima frio. Conforta o estômago.

6 pporções

Ingredientes:  
1 litro de caldo de frango, carne ou legumes, de preferência preparado em casa.
2 batatas grandes descascadas e picadas.
2 maços de aspargos frescos, cerca de 600 g.
200 mL de creme de leite fresco líquido.
Sal, pimenta do reino moída na hora, noz moscada moída a gosto.

Modo de preparo:

ASPARGOS: lavar e cortar cerca de 5 cm da extremidade, reservando.
Com um descascador, retirar a pele mais fibrosa dos aspargos, finalizando quando chegar na cabeça.
Picar os talos em lâminas e reservar. 
Fatiar as cabeças ao meio ou em três partes no sentido do comprimento e reservar.
Cozinhar rapidamente as cabeças dos aspargos em água fervente com sal por cerca de 2 a 3 minutos. Escorrer e esfriar em água com gelo. Depois de frio, escorrer e reservar.

CREME : Ferver o caldo, acrescentando sal, as batatas e os talos mais grossos dos aspargos (os 4 a 5 cm finais).
Após 10 minutos, acrescentar os talos dos aspargos sem a pele exterior e picados em lâminas. Deixar cozinhar até que tudo esteja macio.
Retirar do caldo os talos grossos de aspargos.
Bater no liquidificaor ou mixer  o caldo com batatas e aspargos picados. Se necessário, passar na peneira.
Acrescentar o creme de leite, corrigir o sal e temperar com pimenta moída na hora e noz moscada. Misturar bem com o batedor de arame.
No momento de servir, escaldar em água fervente as cabeças dos aspargos, acrescentar uns pedaços no fundo do prato e outros sobre o creme para decoração. Servir imediatamente.

OBS: é sempre bom escaldar os pratos antes de servir. Assim a sopa se mantém mais quente.



2 comentários:

Anônimo disse...

Delicioso!
Abraço, Aldo

Anônimo disse...

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