Acabo de ler este livro que
trata de educação das crianças francesas. Mas o que isto tem a haver com este
blog? Tem muita coisa em comum! A cultura gastronômica é muito importante na França e dá para entender o porquê. Segundo a autora, as
crianças aprendem a provar de tudo e têm um almoço em quatro etapas com salada,
prato, queijo e sobremesa, desde a escola maternal. Com quatro anos, conhecem a
diferença entre um queijo de cabra e um Roquefort.
Pamela Druckerman,
jornalista americana, é casada com um inglês e vive em Paris. Lá teve três
filhos e ficava intrigada como as crianças francesas comiam em restaurantes bem comportadas, como os pais as tratam de modo que não precisam gritar, e ainda, como são educadas dizendo bonjour, au revoir e merci para todos. Além disto, as crianças francesas dormem a noite inteira desde bebês. A educação francesa impõe limites muito bem definidos. Pamela
foi a fundo na sua curiosidade. Conversou com mães, professores, psicólogas,
pediatras e ainda fez uma pesquisa em trabalhos científicos. O livro conta sua
experiência como mãe num país de cultura completamente diferente. Admira estes limites, o 'cadre' como eles dizem, e tentar aplicar com seus filhos. Fica claro também que não concorda com absolutamente tudo.
Afinal de contas, ela é americana!
2 comentários:
Ana, comprei esse livro hoje!
beijos,
Fernanda
Boa dica!
Vale a pena para as mães brasileiras...
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