terça-feira, 9 de junho de 2015

SOPA DE GRÃO-DE-BICO

Mais uma sopa para aquecer o estômago no inverno. O grão-de-bico é uma leguminosa ainda pouco consumida no Brasil. É rico em proteínas, fibras e minerais. Tem baixo índice glicêmico, importante para os diabéticos e no tratamento da obesidade. Possui melhor digestibilidade do que o feijão e dá ótima sensação de saciedade.

RECEITA - 2 porções

INGREDIENTES:

  • 1/2 xícara de grão-de-bico cru (100 g)
  • 1 chuchu médio
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado ou espremido
  • 500 mL (ou um pouco mais se necessário)  de caldo de frango ou legumes 
  • 1/2 c. chá de Tahine
  • Azeite de oliva
  • Sal, pimenta moída a gosto
  • Salsinha picada para decorar
PREPARO:
  • Hidratar o grão-de-bico deixando de molho por algumas horas
  • Refogar no azeite a cebola e o alho
  • Acrescentar caldo quente, grão-de-bico hidratado, chuchu picado
  • Cozinhar em fogo baixo até que o grão de bico esteja bem macio. Se necessário acrescentar mais água ou caldo
  • Bater a sopa no liquidificador
  • Acrescentar o Tahine, sal e pimenta moída na hora a gosto
  • Ferver novamente
  • Servir bem quente e salpicar de salsinha
Obs: Se você quiser uma sopa mais cremosa e consistente, substitua o chuchu por uma batata.
Eu prefiro fazer na panela comum, mas pode ser feita na panela de pressão. 

Um comentário:

Márcia disse...

Comi um bacalhau em cama de purê de grâo de bico, em Lisboa, simplesmente sensacional Ana Teresa. Já anotei a receita da sopa. Obrigada, bjs