Neste dia das mães fiz almoço apenas para nós dois. Minha mãe está longe, olhando de algum lugar. Meus filhos desta vez não puderam comparecer. O almoço foi simples e gostoso. Sem convidados e sem horário, almoçamos durante a tarde bem tranquilamente. Preparei um carré de cordeiro somente temperado com sal, pimenta, alecrim e grelhado. Deu certo. Ficou bem rosado por dentro e saboroso. Tenho comprado o carré no açougue Pé de Boi, dentro do mercado municipal. Vem com os ossinhos limpos e estava bem fresco. Para acompanhar fiz um suflê de alho poró. Enquanto preparava, tirava fotos do passo a passo.
SUFLÊ DE ALHO PORÓ
INGREDIENTES para 4 pessoas:
- 4 talos de alho poró picados
- ½ cebola bem picadinha, 1 dente de alho picado ou moído
- azeite de oliva - 1 fio para refogar
- 4 ovos separados
- queijo parmesão ralado - 1 c. sopa
- molho branco (bechamel) cerca de 1 xicára - 200 ml (1 c. sobremesa de manteiga, 1 c. sopa de farinha de trigo, 1 xícara de leite frio)
- sal, pimenta moida na hora , noz moscada a gosto
PREPARO:
- Refogar no azeite a cebola, até murchar, acrescentar o dente de alho moído e depois o alho poró picado; deixar cozinhar alguns minutos e reservar (isto pode ser feito de véspera e guardar na geladeira, só amornando no micro ou na panela antes de usar).
- Bater as gemas um pouco e misturá-las ao alho poró já refogado.
Preparar o bechamel:
-Derreter a manteiga, acrescentar a farinha, deixando cozinhar um pouco e por fim acrescentar o leite batendo bem para não empelotar.
-Acrescentar o molho bechamel ao alho poró, um punhado de queijo ralado (opcional), sal, pimenta noz moscada e provar.
- Bater as claras em neve bem firme e misturar levemente à massa.
- Transferir para pixex alto untado com manteiga e polvilhar a superfície do suflê com queijo parmesão ralado.
- Levar ao forno a 160° pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos. Os carrés foram finalizados no forno, cerca de 5 minutos.
Um ótimo Bordeaux completou a refeição. Desta vez não teve sobremesa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário