terça-feira, 11 de maio de 2010

SUFLÊ DE ALHO PORÓ

Neste dia das mães fiz almoço apenas para nós dois. Minha mãe está longe, olhando de algum lugar. Meus filhos desta vez não puderam comparecer. O almoço foi simples e gostoso. Sem convidados e sem horário, almoçamos durante a tarde bem tranquilamente. Preparei um carré de cordeiro somente temperado com sal, pimenta, alecrim e grelhado. Deu certo. Ficou bem rosado por dentro e saboroso. Tenho comprado o carré no açougue Pé de Boi, dentro do mercado municipal. Vem com os ossinhos limpos e estava bem fresco. Para acompanhar fiz um suflê de alho poró. Enquanto preparava, tirava fotos do passo a passo.


SUFLÊ DE ALHO PORÓ

INGREDIENTES para 4 pessoas:


- 4 talos de alho poró picados
- ½ cebola bem picadinha, 1 dente de alho picado ou moído
- azeite de oliva - 1 fio para refogar
- 4 ovos separados
- queijo parmesão ralado - 1 c. sopa
- molho branco (bechamel) cerca de 1 xicára - 200 ml (1 c. sobremesa de manteiga, 1 c. sopa de farinha de trigo, 1 xícara de leite frio)
- sal, pimenta moida na hora , noz moscada a gosto


PREPARO:


- Refogar no azeite a cebola, até murchar, acrescentar o dente de alho moído e depois o alho poró picado; deixar cozinhar alguns minutos e reservar (isto pode ser feito de véspera e guardar na geladeira, só amornando no micro ou na panela antes de usar).

- Bater as gemas um pouco e misturá-las ao alho poró já refogado.

Preparar o bechamel:


-Derreter a manteiga, acrescentar a farinha, deixando cozinhar um pouco e por fim acrescentar o leite batendo bem para não empelotar.


-Acrescentar o molho bechamel ao alho poró, um punhado de queijo ralado (opcional), sal, pimenta noz moscada e provar.

- Bater as claras em neve bem firme e misturar levemente à massa.
- Transferir para pixex alto untado com manteiga e polvilhar a superfície do suflê com queijo parmesão ralado.

- Levar ao forno a 160° pré-aquecido, por cerca de 20 a 30 minutos. Os carrés foram finalizados no forno, cerca de 5 minutos.







Um ótimo Bordeaux completou a refeição. Desta vez não teve sobremesa.

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