quarta-feira, 29 de dezembro de 2010

PAPAI NOEL E A CEIA DE NATAL


O Natal já passou, mas as fotos nos fazem relembrar os bons momentos. De repente, sem ninguém esperar, surge de improviso um Papai Noel que alegrou a nossa festa. Após a distribuição dos presentes veio o jantar.

No cardápio esteve presente o tradicional peru, farofa e o pudim de bacalhau que é sempre pedido e apreciado. A receita do pudim e o passo a passo estão neste link do blog. A novidade ficou por conta do acompanhamento: salada de quinoa com manga, gengibre, pimentão e castanha do pará. A receita foi adaptada do livro Cozinha Natural Gourmet, de Tatiana Cardoso. Por coincidência, esta chef foi uma das que participaram do "amigo declarado" promovido pelo suplemento Paladar do jornal O Estado de São Paulo, na semana passada.

Uma das sobremesas também era velha conhecida da família: pão-de-ló da vovó, com calda de frutas vermelhas e sorvete de baunilha.


Foto dos pratos. A salada de quinoa está entre o pudim de bacalhau e a farofa. (Na hora de servir não tirei foto só da salada)

SALADA DE QUINOA COM MANGA, CASTANHA DO PARÁ E GENGIBRE

4 porções

Ingredientes:
• 1 xícara de quinoa mista (branca e vermelha)
• 2 xícaras de caldo de legumes
• Raspa e suco de 1 limão
• 1 colher de chá de gengibre ralado
• ¾ xícara de pimentão vermelho e amarelo bem picados
• ½ xícara de castanha de Pará picada
• 1 manga madura, mas firme, picada em cubos de 1 cm
• ¼ de colher de chá de curry
• Azeite de oliva extra virgem (cerca de ½ xícara)
• Ciboulette picada
• Sal e pimenta do reino moída à gosto

Preparo:
• Prepare um caldo de legumes conforme receita.
• Lave a quinoa em água corrente, escorra e cozinhe em fogo baixo com o caldo de legumes em panela tampada por cerca de 20 minutos. Após cozida, passe para um pirex, espalhando, para esfriar.
• Num bol, misture azeite de oliva, raspas e suco de limão, curry, manga, pimentão, gengibre, sal e pimenta.
• Misture a quinoa já fria com a marinada de manga e pimentão, e leve para gelar.
• No momento de servir, acrescente as castanhas e a ciboulette.
• Decore o prato com fatias finas de manga.

2 comentários:

Amelia Adelaide Londres disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Amelia Adelaide Londres disse...

Fui bem sucedida no pão de ló e na calda!
bjs