sábado, 4 de dezembro de 2010

TABERNA TÍPICA QUARTA FEIRA


Em Évora jantamos na Taberna Típica Quarta-feira. Poucas mesas, no máximo 30 lugares e prato único. Um porco assado com batatas e espinafre. O vinho também não se escolhe. Era um do Alentejo, Paulo Laureano. Um pouco alcoólico para o nosso gosto. Por sinal, todos os vinhos estão atualmente muito alcoólicos, com mais de 14% de álcool. Como sobremesa, doces portugueses. Este jantar estava gostoso, algo bem caseiro, mas tanto o Luiz como eu, não passamos muito bem após este prato. O dia seguinte foi de salada e peixe leve no restaurante do hotel, que por sinal era muito bom. Hotel ótimo: Mar d' Ar Aqueduto.


Antepastos: queijo de ovelha de Évora e porco preto.


Champignon praticamente cru, recheado com azeite morno e coentro


Porco "cachaço" assado no forno. Muito macio e saboroso


Compota de marmelho, encharcado (para nós, ambrosia) e doce com pão-de-ló e mel e nozes

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