Este foi o nome que encontrei na internet para este crustáceo ou molusco. É um animal que se pesca com os pés na água, na maré baixa. Uns dizem que eles se escondem na areia e que é necessário cutucá-la com uma varinha para que eles apareceçam. Usam haste de guada-chuva ou aro de bicicleta. Outros usam sal para que saiam da areia. Eles também podem estar meio das pedras. O nome COUTEAU foi dado por se parecerem com o cabo de uma faca.
Fomos jantar no Le Bistrot de l'Alycastre com uns amigos, e, uma das entradas era COUTEAUX FRAIS À LA PLANCHA, TOMATES ET CITRONS CONFITS. O que será este COUTEAUX? Foi a minha pergunta. Mas felizmente algumas pessoas da mesa pediram e pude conhecer. É crustáceo bivalvo e o conteúdo, na aparência, assemelha- se com aspargo, mas o gosto é completamente diferente e muito delicioso.
Nos links abaixo, encontrei algumas explicações e receitas. Vale a pena ver, mesmo para quem não lê francês, pois as imagens falam um pouco.
http://www.cuisinedelamer.com/archives/2011/03/14/20559518.htm
http://www.cadour.net/cuisine/peche_a_pieds.htm
http://www.fruitsdelamer.com/coquillages/piedcouteau.php3
http://lanloup.over-blog.com/article-11527172.html
SERVIÇO:
LE BISTROT de L'ALYCASTRE
2, rue Clément - 75006 - Paris - 6* arr - metro Mabillon/Odéon
Tel: 01 43 25 77 66. Abre todos os dias.
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Um comentário:
Ana,
Estou me deliciando com todos os seus posts!!!
Saudades,
Fernanda Garcia
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