

Imagem da A Tomada da Bastilha, por Jean-Pierre Louis Laurent Houel, e Declaração dos Direitos do Homem e do Cidadão (imagens Wikipedia).
O ano de 1789 foi de revoltas e mudanças na França. Em 14 de julho houve a queda da Bastilha, simbolizando o fim da monarquia, dos privilégios da nobreza e do clero, e no dia 26 de agôsto, foi aprovada pela Assembléia Nacional Constituinte da França a Declaração dos Direitos do Homem e do Cidadão. Dois fatos importantes na história da França.
Em homenagem a estes acontecimentos, à cultura e à gastronomia francesa, Franciso Urban, proprietário dos restaurantes Victor - Bar do Victor, Bistrô do Victor e Petiscaria do Victor - lançou um cardápio francês preparado pelos chefs Eva dos Santos e Claudinei de Oliveira. Na verdade são três menus diferentes, um para cada restaurante, e que serão servidos no jantar entre os dias 14 de julho e 26 de agôsto.
Ontem, eu tive a oportunidade de conhecer estes novos pratos num jantar degustação.
As entradas foram uma sopa Vichyssoise, uma sopa de cebola e vieiras gratinadas.
Abaixo os pratos principais:
A sobremesa da direita é um profiterole recheado de sorvete de creme e calda de chocolate. Será servida na Petiscaria do Victor.
Para o Bistrô do Victor, uma sobremesa composta de uma massa entremeada de maçãs e que se chama Grimole. É uma receita originária da região francesa de Poitou. Parece um clafouti, mas é um pouco mais seca. As maçãs são cortadas em fatias e assadas dentro de uma massa. Eu não conhecia este doce, e para mim, esta foi a melhor das sobremesas.
Serviço:
Bar do Victor: Rua Lívio Moreira 284, São Lourenço, Curitiba.
Tel: 41 3353 1920.
Bistrô do Victor: Espaço Gourmet ParkShopping Barigui, Curitiba.
Tel: 41 3317 6920.
Petiscaria do Victor: Av. Manoel Ribas 6995, Santa Felicidade, Curitiba.
Tel: 41 3273 4444.
Nenhum comentário:
Postar um comentário