sábado, 23 de junho de 2012

CUSCUZ (COUSCOUS) DE FRUTAS SECAS

Receita fácil e ótimo acompanhamento para pato, cordeiro ou o peru de Natal. Ontem me pediram esta receita e descobri que não havia postado no blog. Então aí está. Esta receita aprendi numa aula com a Flávia Quaresma. Mudei um pouco e nem sempre uso todos os ingredientes. Use o que gostar.

 4 a 6 pessoas:
 INGREDIENTES:
 200 g couscous marroquino
  • 200 ml de caldo de legumes ou outro
  • 1 c. café cardamomo em pó
  • 1c. café cominho em pó
  • 1 c. café gengibre em pó
  • 1 dente de alho
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 50 g castanhas - caju ou Pará, tostadas e picadas (ou amêndoas, avelãs)
  • 50 g ameixa seca picada
  • 50 g damasco seco picado (se quiser hidratar e ferver um pouco)
  • 50 g tâmara seca picada
  • 50 g figo seco picado
  • azeite de oliva
  • sal, pimenta moída na hora
PREPARO:
OBS: meço a quantidade de couscous numa caneca e uso a mesma medida de caldo. Na caixa do couscous eles indicam a quantidade.
Ferver o caldo e acrescentar os temperos (sal, pimenta, cardamono, cominho, gengibre) e deixar em infusão tampado por cerca de 10 minutos.
Colocar o couscous num bowl e cobrir com a infusão previamente coada. Tampar e deixar inchar.
Saltear no azeite as frutas picadas, acrescentar um pouquinho de caldo para que fiquem macias e acrescentá-las ao couscous.
Temperar com sal, pimenta e azeite de oliva o necessário.
No momento de servir, acrecentar as castanhas.




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