4 a 6 pessoas:
INGREDIENTES:
200
g couscous marroquino
- 200 ml de caldo de legumes ou outro
- 1 c. café cardamomo em pó
- 1c. café cominho em pó
- 1 c. café gengibre em pó
- 1 dente de alho
- ½ pimenta dedo-de-moça sem semente
- 50 g castanhas - caju ou Pará, tostadas e picadas (ou amêndoas, avelãs)
- 50 g ameixa seca picada
- 50 g damasco seco picado (se quiser hidratar e ferver um pouco)
- 50 g tâmara seca picada
- 50 g figo seco picado
- azeite de oliva
- sal, pimenta moída na hora
OBS: meço a quantidade de couscous numa caneca e uso a mesma medida de caldo. Na caixa do couscous eles indicam a quantidade.
Ferver o caldo e acrescentar os temperos (sal, pimenta, cardamono, cominho, gengibre) e deixar em infusão
tampado por cerca de 10 minutos.
Colocar o couscous num bowl e cobrir com a infusão previamente coada. Tampar e
deixar inchar.
Saltear no azeite as frutas picadas, acrescentar um pouquinho de caldo para que fiquem macias e acrescentá-las ao
couscous.
Temperar com sal, pimenta e azeite de oliva o necessário.
No momento de servir, acrecentar as castanhas.
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