quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

SALMÃO COM CROSTA


Salmão é um peixe rico em gorduras essenciais ao nosso organismo como os ácidos graxos ômega 3. Estes salmões que consumimos hoje em dia não são tão ricos assim pois sendo produzidos em cativeiro, são alimentados com ração. De qualquer modo, ainda têm um pouco desta gordura saudável. Se você quiser saber um pouco mais sobre o salmão, leia a postagem SALMÃO, SARDINHA E CIA.

Gosto do salmão um pouco cru no interior, ou seja, mal passado. O tempo de cozimento tem que ser bem rápido para atingir este ponto. No momento do preparo pensei numa crosta e a sua composição partiu dos ingredientes que eu tinha no momento. Os ingredientes podem variar, dependendo do gosto e do que você tiver em casa.

RECEITA PARA 2 PESSOAS:

INGREDIENTES:

2 porções de salmão com pele

CROSTA:

10 unidades de castanha de caju
5 grãos de pimenta branca (ou preta)
10 galhos de alecrim fresco
1/2 xícara de pão seco moído ou farinha de pão
Sal
Azeite de oliva para umidificar - cerca de 2 colheres de sopa

PREPARO:

No pilão amassar as castanhas com a pimenta e sal. Acrescentar as folhas de alecrim, um pouco de azeite e amassar. Acrescentar a farinha e mais um pouco de azeite.
Obs: se você não tem pilão, pique o alecrim, e amasse as castanhas com a pimenta e misture todos os ingredientes. Outra opção é preparar tudo num processador.

Temperar o peixe com um pouco de sal e pimenta moída na hora.
Numa frigideira antiaderente, quente, acrescentar azeite de oliva e fritar o peixe no lado da pele rapidamente.
Retirar para um pirex e cobrir a superfície do peixe com a crosta.
Acender o grill do forno e quando estiver quente, levar o peixe ao forno por poucos minutos apenas para que doure a crosta.

Se o seu forno não tem grill, faça o salmão diretamente no forno bem quente. Pule a etapa da frigideira.
Este método é mais prático mas o resultado final não é tão bom, pois geralmente o salmão passa um pouco do ponto.

Servir com legumes e arroz de 7 cereais, ou um couscous.

  Na frigideira, tostando a pele.
 Ao sair da frigideira. Perceba que a porção próxima da pele está cozida.
 A crosta no pilão.
 Antes de ir ao forno.
 Ao sair do forno.
Internamente ficou mal passado.


Neste link  há um outra receita de salmão com ervas.


Um comentário:

Márcia... disse...

Maravilhas de Ana Teresa!! Lindo post.. bjs