Dois novos cafés intensos
estão sendo lançados pela Nespresso. Para uso profissional, os restaurantes e
hotéis contarão com o novo café RISTRETTO INTENSO, um Grand Cru de intensidade
12. Produzido a partir de um blend de cafés da Guatelama e do Brasil, este
intenso chega a ser até licoroso, cremoso e com notas de pimenta. Para uso
doméstico, a partir de primeiro de setembro e por 11 semanas, estará disponível
ao consumidor o CUBANIA. Uma edição limitada, intensidade 13, composto de grão
arábico colombiano e Robusta indiano. Tem corpo, amargor e ao mesmo tempo
doçura. Se preparado com 25 mL de leite quente, lembra um caramelo. Quando
adoçado, a sugestão é o uso de açúcar mascavo.
Em Curitiba, o lançamento
destes cafés aconteceu no restaurante Trattoria do Victor com um jantar
preparado pelos chefs Eva dos Santos (Bistro do Victor) e Claudinei Oliveira
(Bar do Victor). Fomos recepcionados com pequenos petiscos e destaco a coxinha de pato, super sequinha e gostosa. O jantar foi longo e farto. Duas entradas, três pratos e um trio de sobremesas juntamente com o café Ristretto Intenso. Meu segredo para chegar ao fim do jantar bem: NÃO COMER TUDO!
ENTRADAS
Camarão rosa no sal grosso
com espaguetti de pupunha
Mousseline de batata baroa
com fonduta de grana padano
PRATOS
Pescada amarela com crosta
de castanha de caju e sauté de legumes
Pappardelle com ragu de
pato
Saltimboca (escalope de
mignon com parma e risoto de parmesão)
Depois de saborearmos pratos deliciosos, chegou a vez trio de sobremesas e café: creme de pistache, crostata de chocolate e cannoli de doce de leite e castanha do pará. Para mim, a crostata de chocolate foi o doce que melhor harmonizou com o café.
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