INGREDIENTES:
- 200 g de chocolate amargo ou meio amargo
 - 150 mL de leite
 - 50 mL de creme de leite fresco
 - 2 c. sopa de açúcar
 
PREPARO:
- Misturar o leite com o creme de leite e acrescentar o açúcar.
 - Ferver em uma panela de fundo grosso, mexendo ocasionalmente.
 - Desligar o fogo e acrescentar o chocolate picado mexendo vigorosamente com um batedor.
 - Se necessário, reaquecer no momento de servir, sempre mexendo.
 - Quando congelado, use o microondas em potência baixa para descongelar e mexa com frequência.
 
Quando uso um chocolate meio amargo, normalmente não acrescento açúcar. Mas nesta última vez preparei com o chocolate Callebaut, belga, com 53,8% de cacau, e acrescentei um pouco de açúcar. As lojas especializadas em confeitaria vendem chocolate Callebaut em pacotes de 1 kg. Em Curitiba encontrei na Casa do Confeiteiro, perto do Mercado Municipal.
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