INGREDIENTES:
- 200 g de chocolate amargo ou meio amargo
- 150 mL de leite
- 50 mL de creme de leite fresco
- 2 c. sopa de açúcar
PREPARO:
- Misturar o leite com o creme de leite e acrescentar o açúcar.
- Ferver em uma panela de fundo grosso, mexendo ocasionalmente.
- Desligar o fogo e acrescentar o chocolate picado mexendo vigorosamente com um batedor.
- Se necessário, reaquecer no momento de servir, sempre mexendo.
- Quando congelado, use o microondas em potência baixa para descongelar e mexa com frequência.
Quando uso um chocolate meio amargo, normalmente não acrescento açúcar. Mas nesta última vez preparei com o chocolate Callebaut, belga, com 53,8% de cacau, e acrescentei um pouco de açúcar. As lojas especializadas em confeitaria vendem chocolate Callebaut em pacotes de 1 kg. Em Curitiba encontrei na Casa do Confeiteiro, perto do Mercado Municipal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário