quinta-feira, 16 de junho de 2016

CALDA DE LARANJA

Aproveite a época das laranjas e prepare esta calda. Com um pouco mais de açúcar e deixando um mais tempo no fogo, vira uma deliciosa geléia. Ferva uns vidros e guarde na geladeira. Dura um bom tempo!

CALDA DE LARANJA
INGREDIENTES:
-       500 mL de suco de laranja (não coar)
-       raspas (zester) de 2 a 3 laranjas
-      3/4 de xícara de açúcar demerara (ou cristal)
-       suco de 1 limão

PREPARO:
-       Lavar bem as laranjas
-       Com um cortador apropriado, raspar a casca de modo e retirar zester. Caso não tenha este instrumento, descasque a laranja sem pegar a parte branca e corte em lâminas.
-       Adicionar as cascas numa panelinha e cobrir com água. Levar ao fogo a panela destampada e deixar ferver e evaporar todo o líquido. Cobrir novamente com água e repetir a operação por 3 vezes.
-       Em outra panela levar o suco para ferver com o açucar. Acrescentar as cascas já fervidas por 3 vezes.
-       Deixar reduzir um pouco.
-       Acrescentar o suco de limão e ferver mais um pouco.
-       Deixar a calda líquida. Quando esfria, fica mais encorpada.
-       Se necessário, acrescentar um pouco de água e ferver novamente.

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