quinta-feira, 16 de junho de 2016

PUDIM DE LARANJA COM CALDA DE RASPAS DE LARANJA


Receita muito fácil e que agrada todo mundo. Prepare de véspera.

PUDIM DE LARANJA
6 porções
INGREDIENTES:
  •  1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de suco de laranja sem coar
  • 4 ovos
  • Raspas de laranja
  • 2 xícaras de açúcar para a calda
PREPARO:

PUDIM
  • Bater levemente todos os ingredientes no liquidificador.
  • Deixar descansar enquanto prepara a calda de caramelo.
  • Derramar o líquido sobre a forma caramelizada.
  • Acrescentar raspas de laranja.
  • Levar ao forno previamente aquecido a 180º C em banho maria, descoberto, por cerca de 1 hora e 40 minutos. Estará assado quando estiver firme.
  • Servir com calda de laranja (opcional). Fica delicioso!

CALDA DE AÇÚCAR
  • Numa panelinha colocar o açúcar e cobrir com um pouco de água.
  • Misturar levemente com um colher, sem espalhar nas bordas da panela, apenas para dissolver o açúcar. 
  • Deixar ferver até a coloração de caramelo e retirar do fogo.
  • Acrescentar um pouco de água fria para parar o cozimento.
  • Se necessário ferver mais um pouco
  • Forrar (caramelizar) uma forma de buraco com esta calda.

Nenhum comentário: