Receita muito fácil e que agrada todo mundo. Prepare de véspera.
PUDIM DE LARANJA
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
 - a mesma medida de suco de laranja sem coar
 - 4 ovos
 - Raspas de laranja
 - 2 xícaras de açúcar para a calda
 
PREPARO:
PUDIM
PUDIM
- Bater levemente todos os ingredientes no liquidificador.
 - Deixar descansar enquanto prepara a calda de caramelo.
 - Derramar o líquido sobre a forma caramelizada.
 - Acrescentar raspas de laranja.
 - Levar ao forno previamente aquecido a 180º C em banho maria, descoberto, por cerca de 1 hora e 40 minutos. Estará assado quando estiver firme.
 - Servir com calda de laranja (opcional). Fica delicioso!
 
CALDA DE
AÇÚCAR
- Numa panelinha colocar o açúcar e cobrir com um pouco de água.
 - Misturar levemente com um colher, sem espalhar nas bordas da panela, apenas para dissolver o açúcar.
 - Deixar ferver até a coloração de caramelo e retirar do fogo.
 - Acrescentar um pouco de água fria para parar o cozimento.
 - Se necessário ferver mais um pouco
 - Forrar (caramelizar) uma forma de buraco com esta calda.
 
Nenhum comentário:
Postar um comentário