Receita muito fácil e que agrada todo mundo. Prepare de véspera.
PUDIM DE LARANJA
INGREDIENTES:
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida de suco de laranja sem coar
- 4 ovos
- Raspas de laranja
- 2 xícaras de açúcar para a calda
PREPARO:
PUDIM
PUDIM
- Bater levemente todos os ingredientes no liquidificador.
- Deixar descansar enquanto prepara a calda de caramelo.
- Derramar o líquido sobre a forma caramelizada.
- Acrescentar raspas de laranja.
- Levar ao forno previamente aquecido a 180º C em banho maria, descoberto, por cerca de 1 hora e 40 minutos. Estará assado quando estiver firme.
- Servir com calda de laranja (opcional). Fica delicioso!
CALDA DE
AÇÚCAR
- Numa panelinha colocar o açúcar e cobrir com um pouco de água.
- Misturar levemente com um colher, sem espalhar nas bordas da panela, apenas para dissolver o açúcar.
- Deixar ferver até a coloração de caramelo e retirar do fogo.
- Acrescentar um pouco de água fria para parar o cozimento.
- Se necessário ferver mais um pouco
- Forrar (caramelizar) uma forma de buraco com esta calda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário