Já faz alguns dias que estamos em Paris. Tempo ensolarado, mas bastante frio. Hoje estava cerca de 1° com sensação térmica de – 5°. O vento era tão forte e gélido, que optamos pelo metrô, mesmo sendo um trajeto curto. A cidade está mais tranqüila, sem aquelas orlas de turistas de todas as nacionalidades, mas as exposições com bastante gente. Os programas ‘indoor’ são os mais agradáveis. Não dá para fazer grandes caminhadas.
Procuramos restaurantes novos. No dia 4, estivemos em um três estrelas do Guide Michelin, o Pierre Gagnaire. Fantástico. Mostrarei em outra postagem.
Dia 5 jantamos no Il Vino d’ Enrico Bernardo, com uma estrela. Neste restaurante escolhe-se o vinho. O prato quem decide é o sommelier. Não sabíamos o que íamos comer, mas foi muito bom.
Ontem jantamos no Le Baratin, um bistrot no vigésimo arrondissement, bem fora dos destinos turísticos, indicação do francês Jacques Trefois, conhecedor de vinhos e gastronomia. É um local pequeno, não tem mesa boa, mas bem autêntico, com comida ótima preparada pela proprietária, Mme Raquel. Ela e o marido possuem este bistrot há 22 anos. O cardápio está escrito a giz na lousa e os vinhos podem ser servidos em copo, pot (500ml) ou em garrafa. No Guide Michelin figura como Bib Gourmand, a classificação dos restaurantes com bom custo-benefício. À proporção que o número de estrelas diminui, os preços caem e o tamanho das porções aumenta.
Serviço:
Todos estes restaurante precisam de reserva
Il Vino d'Enrico Bernardo
13, Bd La Tour-Maubourg - VII arr
Tel: 01 44 11 72 00
Le Baratin
3, r. Jouye-rouve - XX arr
Tel: 01 43 49 39 20
Pierre Gagnaire
6, r. Balzac - VIII arr
Tel: 01 58 36 12 50
Todos estes restaurante precisam de reserva
Il Vino d'Enrico Bernardo
13, Bd La Tour-Maubourg - VII arr
Tel: 01 44 11 72 00
Le Baratin
3, r. Jouye-rouve - XX arr
Tel: 01 43 49 39 20
Pierre Gagnaire
6, r. Balzac - VIII arr
Tel: 01 58 36 12 50
3 comentários:
Ana,
Que delicia viajar né? E Paris é sempre bom, sempre descobrimos coisas novas...
Aproveitem bem a viagem e continue postando para nos deixar com água na boca.
Beijos
Telma
Que delícia de viagem!
Escolher o vinho e depois indicarem a comida é o máximo, não?
Aproveitem!
Boa viagem.
Um abraço,
Jussara
Ana,
Estamos adorando!!! Sua viagem deve estar deliciosa!!!
Fernanda Garcia
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