domingo, 14 de agosto de 2011

CREME DE ABOBRINHA COM OVO POCHÊ E MANTEIGA DE TRUFA

6 pessoas
INGREDIENTES:

• 8 abobrinhas verdes pequenas
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho espremido
• ½ xícara de caldo de frango ou legumes (na falta do caldo caseiro é preferível usar água fervendo e não o caldo em cubo)
• Azeite de oliva
• Sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
• Páprica picante – 1 pitada
• Manteiga de trufa (opcional)
• 6 ovos

PREPARO:

• Picar as abobrinhas com a casca.
• Refogar a cebola, alho no azeite de oliva, acrescentar as abobrinhas, mexendo um pouco. Regar com um pouco de caldo, o suficiente para não grudar. Tampar a panela e deixar cozinhar até que a abobrinha esteja bem macia e com pouco líquido na panela. Se necessário, acrescentar um pouco mais de caldo.
• Após o cozimento, mixar bem todo o conteúdo e retornar para a panela.
• Temperar com sal, pimenta e páprica picante. Se estiver um pouco líquido, deixar ferver até atingir uma consistência cremosa ou engrossar com um pouco de farinha de trigo, conforme explicação abaixo.
• Preparar os ovos pochê, deixá-los repousando em um prato.

MONTAGEM:

• No momento de servir, ferver o creme, e acrescentar 1 c. chá de manteiga de trufa.
• Mergulhar rapidamente os ovos na água fervendo, escorrer e colocar sobre o creme. Decorar com salsinha picada.

OPÇÕES:

• Não usar a manteiga de trufa.
• Trocar a manteiga de trufa por azeite de trufa. Neste caso, apenas regar com o azeite no momento de servir.
• Servir com croutons e não ovos.
• Usar ovos de codorna.
• Se quiser deixar o creme um pouco mais espesso, cozinhar uma batata juntamente com a abobrinha ou dissolver 1 colher de sobremesa de farinha de trigo em ½ copo de leite e acrescentar ao creme, deixando ferver até engrossar.

PREPARO DO OVO POCHÊ

• Os ovos devem ser frescos e à temperatura ambiente. Usar uma panela pequena com cerca de 8 cm de água. Deixar ferver e acrescentar 1 c. chá de vinagre. Quebrar o ovo em uma xícara e lentamente derramar sobre a água mexendo em torno, de modo que a clara não se espalhe. Deixar cozinhar cerca de 3 minutos. Retirar com escumadeira. É melhor fazer um ovo de cada vez. Reaquecer na água fervendo antes de servir.

4 comentários:

fernanda garcia disse...

Delícia!!!!
Bjs,
Fernanda

Amelia Adelaide Londres disse...

Ficou bem gostosa, pena q não tenho a manteiga ou azeite trufado
Bjs

Mesa de Ana Teresa disse...

Oi Amelia, amanhã vou fazer uma aqui no flat. Vai bem com o frio.
Vou te mandar outras receitas. Agora que está cozinhando, precisa das panelas e facas novas. bjs

Amelia Adelaide Londres disse...

Comprei as panelas ontem mas ainda não chegaram.
Jã estou pensando qual será a próxima experiência
Bjs