segunda-feira, 28 de novembro de 2011

WORKSHOP NESTLÉ


Passar um pouco do meu conhecimento, da minha vivência como pediatra, e ainda, ensinar algumas receitas a mães blogueiras ou jornalistas, foi uma ótima experiência. Isto aconteceu na semana passada num workshop promovido pela divisão de Nutrição Infantil da Nestlé. Foi uma aula interativa. Falei um pouco sobre a alimentação infantil do nascimento aos três anos, enfatizando a importância e qualidades do leite materno, a adequada alimentação complementar (introdução de outros alimentos, enquanto se mantém o leite materno), a prevenção da obesidade e um pouco sobre as fórmulas. Estávamos na Cozinha Experimental da Nestlé, em São Paulo. Neste local super bonito, no 26° andar do prédio, com vista para a ponte estaiada, ainda ensinei o preparo de algumas receitas: almôndega de carne e legumes, suflê de espinafre, papinha de peixe e legumes para bebê, mousse de frutas e gelatina natural de frutas. As participantes interagiram ora com perguntas, ora ajudando nos preparos. Não faltou a degustação. Aos poucos farei as postagens das receitas. Algumas foram criadas por mim, outras adaptadas. Todas foram testadas. Umas são próprias para os bebês e outras para a criança pequena e também para a família. A partir de um ano, a criança deve alimentar-se com os alimentos da família, desde que esta tenha uma alimentação saudável. 

Algumas das participantes publicaram matéria sobre o evento: o site da Chris Flores e o site Uma Mãe das Arábias .

Foto: Alan Teixeira

Um comentário:

fernanda garcia disse...

Ana,
Muito legal!!!
Que seja a primeira de uma série.
Bjs,
Fernanda Garcia