Passar um pouco do meu conhecimento, da minha vivência como pediatra, e
ainda, ensinar algumas receitas a mães blogueiras ou jornalistas, foi uma ótima
experiência. Isto aconteceu na semana passada num workshop promovido pela
divisão de Nutrição Infantil da Nestlé. Foi uma aula interativa. Falei um pouco
sobre a alimentação infantil do nascimento aos três anos, enfatizando a importância
e qualidades do leite materno, a adequada alimentação complementar (introdução
de outros alimentos, enquanto se mantém o leite materno), a prevenção da
obesidade e um pouco sobre as fórmulas. Estávamos na Cozinha Experimental da
Nestlé, em São Paulo. Neste local super bonito, no 26° andar do prédio, com
vista para a ponte estaiada, ainda ensinei o preparo de algumas receitas:
almôndega de carne e legumes, suflê de espinafre, papinha de peixe e legumes
para bebê, mousse de frutas e gelatina natural de frutas. As participantes
interagiram ora com perguntas, ora ajudando nos preparos. Não faltou a
degustação. Aos poucos farei as postagens das receitas. Algumas foram criadas
por mim, outras adaptadas. Todas foram testadas. Umas são próprias para os bebês e
outras para a criança pequena e também para a família. A partir de um ano, a
criança deve alimentar-se com os alimentos da família, desde que esta tenha uma
alimentação saudável.
Algumas das participantes publicaram matéria sobre o evento: o site da Chris Flores e o site Uma Mãe das Arábias .
Foto: Alan Teixeira
Foto: Alan Teixeira
Um comentário:
Ana,
Muito legal!!!
Que seja a primeira de uma série.
Bjs,
Fernanda Garcia
Postar um comentário