quinta-feira, 6 de setembro de 2012

COZINHA NESTLÉ GOURMET

Foto cedida pela Nestlé
Há cerca de 20 dias participei de uma aula de culinária no 69° Curso Nestlé de Atualização em Pediatria. Este ano o curso foi no Rio, e com uma inovação! Nos intervalos das aulas teóricas de pediatria, aulas de culinária voltadas para a alimentação infantil aconteciam na cozinha Nestlé Gourmet, um espaço especialmente montado para este fim. O público era composto de pediatras e alguns estudantes de medicina. O evento foi o maior sucesso!! 6000 participantes de todo o Brasil! A cozinha Nestlé Gourmet comportava 70 pessoas, as quais,  ao chegarem de manhã cedo, disputavam um voucher de entrada.

A minha aula foi sobre alimentação na fase de transição, quando o bebê, em torno dos 10 meses de idade, já começa a comer alguns alimentos do cardápio da família. É claro que esta comidinha precisa ser adaptada às necessidades e limitações de um bebê. Nesta aulas, além de ensinar umas receitas, aproveitamos para falar um pouco sobre os conceitos da nutrição infantil. Além da minha aula, outras foram dadas por nutricionistas e pela Dra. Virgínia Welfort, também pediatria e nutróloga. Ela se encarregou das papinhas do bebê, a primeira alimentação após os seis meses de idade.
Um pouco antes da minha aula...
Com Andréa (Nestlé) e o chef David Eleutério responsável pelo funcionamento da cozinha.

Durante a minha aula - Foto cedida pela Nestlé

Explicando a pirâmide de alimentos para a crianças e adolescentes, a qual foi recentemente atualizada. Notem que na base estão vários copos de água. O consumo da água deve ser estimulado, ao invés de sucos ou refrigerantes.

Este foi o resultado da minha aula: franguinho ensopado, com purê de cenoura, papinha de pera na sobremesa. O cereal entrou na forma de Mucilon®, e o feijão ou uma leguminosa, através de uma papinha já pronta complementando o prato. Um copo de até 100 mL de suco de laranja auxilia a absorção do ferro contido nos vegetais.

Maria José (Nestlé), eu, Virgínia Welfort, David  e Andréa (Nestlé). Esta foto foi no dia seguinte à minha aula, antes da aula da Virgínia.

As receitas estarão nos post a seguir

Nenhum comentário: