quinta-feira, 6 de setembro de 2012

CALDO DE FRANGO E FRANGO DESFIADO ENSOPADO



CALDO DE FRANGO
INGREDIENTES: 
1 peito de frango sem pele e com osso
1 cenoura picada em 8 pedaços
1 cebola cortada em 8 pedaços
2 dentes de alho inteiros
1 folha de louro
1 talo de aipo ou alho poró picados (opcional)
2 litros de água

MODO DE PREPARO: 
Numa panela cozinhar todos os ingredientes por cerca de uma hora, ou até que o peito esteja macio.
Coar o caldo.

FRANGO ENSOPADO DESFIADO - receita para toda a família
4 porções

 
INGREDIENTES: 
1 peito já cozido
3 tomates sem pele e sem sementes
1/2  cebola bem picadinha
1 dente de alho amassado
Salsinha picada (opcional)
1c. chá de óleo de canola, milho, girassol ou soja
½ a 1 concha de caldo de frango
Sal e pimenta moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO: 
Desfiar o frango já cozido.
Refogar no óleo a cebola, o alho até murchar e acrescentar o tomate até começar a formar um molho. Acrescentar o frango cozido.
Misture bem, tempere com sal e pimenta a gosto. Salpique com salsinha.
Se quiser usar este frango como recheio de empadão ou panqueca, acrescente um pouco de Maizena dissolvida em um pouco de caldo. 
Fica muito gostoso também com outros legumes misturados: vagem picadinha, cenoura, brócolis

Nenhum comentário: