quinta-feira, 6 de setembro de 2012

ALIMENTAÇÃO COMPLEMENTAR: RECEITA DE FRANGO DESFIADO ENSOPADO


FRANGO ENSOPADO DESFIADO

Esta receita é indicada para crianças a partir dos 10 meses de idade, quando estão em transição entre a papinha e a comida da família. Sem o Mucilon®, e com acréscimo de outros legumes, pode fazer parte do cardápio da família, acompanhando massas e arroz. Pode ser usado em recheios de panquecas, empadão, neste caso substitua o Mucilon® por um pouco de amido de milho (Maizena®). Para maiores de UM ano, a cebola pode ser refogada no óleo, e pode-se acrescentar um pouco de sal.
2 porções

Ingredientes
·         ½ peito já cozido
·         1 tomates sem pele e sem semente
·         ¼ cebola bem picadinha
·         ½ dente de alho amassado
·         Salsinha picada
·         Óleo de canola, milho, girassol ou soja 1 colher (chá)
·         ½ concha de caldo de frango
·         1 colher (sopa) de Mucilon® (ou amido de milho)
·         Sal (opcional) - apenas para as crianças maiores de um ano

Preparo:
Desfiar o frango já cozido.
Cozinhar no caldo a cebola, o alho e os tomates sem pele e sem semente.
Quando começar a formar um molho, acrescentar o frango cozido.
Misture bem, tempere com sal (opcional).
Acrescente ½ concha de caldo e 1 colher (sopa) de Mucilon® milho ou arroz, ou amido de milho
Acrescente o óleo e salpique com salsinha.




Nenhum comentário: