Esta receita não é minha. Foi retirada e adaptada do Petit Larousse do Chocolate, página 138, edição brasileira. Uma receita dá 6 potinhos. Faço sempre o dobro, pois 6 porções é sempre pouco e o trabalho o mesmo.
RECEITA:
6 porções:
- 4 gemas
- 50 g de açúcar (cerca de 3 colheres (sopa) cheias)
- 125 mL de leite integral
- 125 mL de creme de leite fresco
- 100 g de chocolate amargo picado
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 95-100°
- Ferva o leite com o creme de leite e 10 g de açúcar (1c. sopa rasa)
- Bata as gemas com 40g (restante) açúcar até ficar um creme esbranquiçado
- No leite quente, misture o chocolate picado e bata vigorosamente até completa dissolução do mesmo
- Assim que a mistura estiver homogênea, despeje-a lentamente no tigela com as gemas e açúcar e misture bem
- Coloque a preparação até ¾ da capacidade de 6 ramequins
- Leve ao forno por 25 a 30 minutos, até que o creme esteja firme
- Deixe esfriar e leve para gelar por cerca de 1 hora
No momento de servir, salpique a superfície dos
ramequins com açúcar cristal e queime com o maçarico.
OBS: Tenho usado chocolate belga Valhona, 53% cacau, que vem em gotas. Vendido em casas de confeiteiros. O pacote tem 1 kg. Já fiz com Garoto 55% de cacau, ficou bem, mas o belga é melhor.
Caso o seu forno seja a gaz, e que a temperatura mínima marcada é de 150 ou 180°C, faça em banho-maria ou de vez em quando abra a porta do forno. O creme não pode assar muito rapidamente. Em banho- maria, leva mais tempo. No fogão a gaz, a temperatura não é exata como no elétrico. É importante a pessoa conhecer um pouco o seu forno.
2 comentários:
Oi Ana Teresa, creme de chocolate é maravilhoso, mas brulle deve ser melhor ainda.Adorei.Beijos e tuod de bom.
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