RECEITA:
Ingredientes:
- 8 claras
- 8 colheres de sopa cheias de açúcar
- uma pitada de sal
- raspas de limão
- 1 xícara de açúcar para a calda
Preparo:
Pudim:
Bater as claras em velocidade de média para baixo (uso a velocidade 4 em 10). Acrescentar uma pitada de sal.
Quando as claras começarem a criar consistência, acrescentar 1/3 do açúcar; aos poucos acrescentar mais 1/3. O último 1/3, quando já estiverem bem consistentes. Deixar bater um pouco mais. Misturar as raspas de limão e verter o conteúdo na forma untada com a calda.
Levar ao forno baixo (120°) em banho-maria por cerca de 40 minutos a 1 hora.
Antes de retirar do forno, desligue e abra um pouco a porta para que esfrie lentamente.
Calda:
Numa panela acrescentar o açúcar e cobrir com um pouco de água. Misturar levemente e não mexer mais. Deixar ferver até adquirir cor de caramelo claro. Para parar o cozimento colocar a panela num recipiente com água e gelo.
Forrar uma forma de buraco com a calda.
Dicas:
Muitas receitas usam o dobro do açúcar, duas colheres de sopa para cada clara. Eu prefiro usar uma colher de sopa. A calda já é bastante doce.
Para que o pudim não murche, você deve bater bem lentamente e cozinhar em baixa temperatura. Se o forno estiver muito quente, o pudim irá murchar. Se necessário, deixe a porta do forno entreaberta. Deixe esfriar dentro do forno com a porta totalmente aberta.
2 comentários:
Vou experimentar neste sábado que é niver do Caixe.
Me lembro que a Júlia tb fazia papo de anjo, provavelmente com as gemas quw sobram.
Saudades desse tempo!
Oi Teresa, só fiz pudim de claras uma vez, o seu ficou lindo.Beijos querida.
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