sexta-feira, 5 de julho de 2013

FRESCOR DE MAR


Após 45 dias da nossa visita ao restaurante Le Petit Nice, em Marseille, o que me vem à memória é o frescor dos peixes. A sala de refeições fica quase dentro d'água dando a impressão de estarmos num navio. O chef, Gérald Passédat, três estrelas no guide Michelin desde 2008, elabora pratos a base de peixes e frutos do mar com sabores surpreendentes, autênticos, sem grandes transformações. Nada de manteiga ou creme de leite. Tudo muitíssimo fresco. Foi realmente um dia gastronômico, sem exageros.
Para começar flor de abobrinha empanada, super seca e crocante,que era mergulhada neste creme verde

Um maravilhoso pão com azeite de oliva
Nesta colher havia o crocante de maçã verde, aipo e nabo misturado a outros sabores. Após estas entradinhas, os peixes começaram a desfilar, difícil descrever
Peixe (Loup) poché num caldo - Loup jus de la tante Nia -  ou peixe cru - Pélamide à la tranche en crue écorse de bergamote Pélamide é um peixe parecido com atum, em fatias, cru, com casca de tangerina

Um caldinho delicioso de tomate com uns empanados em seguida

Este peixe estava delicioso, muito suave. Os sabores de mar foram se revelando...
Beignet d'anémone  ou anêmona do mar frita.
As anêmonas foram por muito tempo consideradas como plantas, mas são frutos do mar com tentáculos que podem aderir a uma superfície. Eram consumidas apenas pelos pescadores do Mediterrâneo. Eles as buscam numa profundidade de 3 a 4 metros mergulhando em apneia. O chef Passédat cria com a anêmona um jogo de sabores e texturas. Frita num beignet muito leve,  ou untuosa  realçada pela clorofila do creme de agrião e rúcula e uma espuma de leite, na foto abaixo.

O Chablis foi perfeito para acompanhar
Aguardando os doces...e chegou o momento da segunda parte. Várias miniaturas com sorvetes, sorbets, chocolates de intensidades e doçuras diferentes e muito mais. 


 O restaurante fica em um hotel com esta piscina dando para o Mediterrâneo.

SERVIÇO:

LE PETIT NICE - GÉRALD PASSÉDAT
17 Rue des Braves  13007 Marseille, França
+33 4 91 59 25 92

3 comentários:

fernanda garcia disse...

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