sábado, 13 de setembro de 2014

PICADINHO DE CARNE - RECEITA

A receita deste picadinho foi inspirada no Picadinho do Presidente da Roberta Subrack. Em conversa com meu amigo Aldo Silvano, acrescentamos alho poró, aipo, cenoura e ainda molho inglês. No final o link para o vídeo explicativo da Roberta Sudbrack no programa da Ana Maria Braga.

INGREDIENTES:
15 pessoas

2,5 kg de filé mignon
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 talo de aipo
1 alho poró
1 cenoura
6 a 8 tomates sem pele e sem semente
1/2 xícara de caldo dos tomates
1 litro de demi-glace (caldo de carne concentrado). Usei um caldo industrializado "NOMU fond beef stock " dinamarquês.
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora a gosto
2 folhas de louro
Molho inglês a gosto
Manteiga
Azeite de oliva
1 colher de sopa de farinha de trigo (opcional)

PREPARO:
Picar a carne em pequenos cubos.
Picar finamente em mini cubinhos a cebola, alho (ou espremer), alho poró, aipo e cenoura. 
Retirar a pele e as sementes dos tomates. Não jogar fora. Coar espremendo bem para sair todo o suco.
Picar em cubinhos os tomates sem pele e sem sementes.
Numa panela de fundo grosso ou frigideira grande fritar a carne aos pouco em manteiga e azeite. Retirar a carne para outro recipiente.
Nesta panela, refogar a cebola, alho poró, aipo, cenoura e por último o alho. Mexendo sempre. Acresentar os tomates e o suco do tomate. Verter o caldo, acrescentar o louro e deixar ferver um pouco.
Em seguida, acrescentar toda a carne e deixar cozinhar cerca de 30 minutos. Se o molho estiver muito ralo, acrescentar 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em 1/2 copo de água. Usar uma peneirinha para evitar grumos. Deixar ferver mais 10 minutos com panela destampada.
Acrescentar molho inglês e acertar o tempero (sal e pimenta).

Veja o vídeo da Roberta Sudbrack neste link


Um comentário:

Márcia disse...

Q delícia Ana Teresa...vc arrasa sempre!! Bjs e parabéns!