quarta-feira, 9 de novembro de 2016

CASCA DE LARANJA CONFITADA

A produção de laranjas na fazenda foi tão grande que me aventurei em doces, geleias, bolos e por último nesta receita. Fica ótimo para acompanhar um cafezinho, ou até substituindo a sobremesa. Exige um pouco de tempo e paciência na execução. A receita é do livro Larousse de Dessert, Pierre Hermes.

Preparação: 2 horas
Cozimento: 1 h e 30 minutos
Para 400 g de casca confitada
Ingredientes:
6 laranjas de casca espessa
1 litro de água
500 g de açúcar (uso cristal ou demerara)
100 mL de suco de laranja
Açúcar cristal para acabamento

Preparo:
1 – Ferver água em uma panela
2 – Cortar as extremidades das laranjas. Fazer 4 incisões na casca dividindo em quartos. Retirar as cascas puxando com a mão. Cortar em tiras.
3 – Mergulhar na água fervendo e deixar ferver por 1  minuto.
4 – Escorrer e passar na água fria.
5 – Ferver novamente água e repetir a operação.
6 – Numa panela levar para ferver o litro de água com açúcar e o suco de laranja.
7 – Acrescentar as cascas, cobrir e abaixar o fogo. Cozinhar por cerca de 1 hora e 30 minutos. Prestar atenção para não secar. Se necessário, acrescentar um pouco mais de água.
8 – Deixar esfriar dentro da calda.
9 – Escorrer numa peneira e deixar secar sobre papel absorvente

10 - Passar no açúcar cristalizado e guardar em lata ou vidro hermético.

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