Preparação: 2 horas
Cozimento: 1 h e 30 minutos
Para 400 g de casca confitada
Ingredientes:
6 laranjas de casca espessa
1 litro de água
500 g de açúcar (uso cristal ou demerara)
100 mL de suco de laranja
1 – Ferver água em uma panela
2 – Cortar as extremidades das laranjas. Fazer 4 incisões na
casca dividindo em quartos. Retirar as cascas puxando com a mão. Cortar em tiras.
3 – Mergulhar na água fervendo e deixar ferver por 1 minuto.
4 – Escorrer e passar na água fria.
5 – Ferver novamente água e repetir a operação.
6 – Numa panela levar para ferver o litro de água com açúcar
e o suco de laranja.
7 – Acrescentar as cascas, cobrir e abaixar o fogo. Cozinhar
por cerca de 1 hora e 30 minutos. Prestar atenção para não secar. Se
necessário, acrescentar um pouco mais de água.
8 – Deixar esfriar dentro da calda.
9 – Escorrer numa peneira e deixar secar sobre papel
absorvente
10 - Passar no açúcar cristalizado e guardar em lata ou vidro hermético.
10 - Passar no açúcar cristalizado e guardar em lata ou vidro hermético.
2 comentários:
HHhumm.. deve ficar delicioso. Vou fazer, obrigada, bjs
Achei estranho apenas 6 laranjas para 400g de laranja confitada
Postar um comentário