domingo, 20 de setembro de 2009

SAUDADES DO BOULEVARD


Fiquei muito surpresa quando no mês de agosto soube do fechamento do restaurante Boulevard. No mesmo endereço, com o mesmo chef Celso Freire, mas outros sócios, o restaurante mudaria de nome e de proposta. Saiu o Boulevard e nasceu o Guega. Uma pequena reforma deixou o ambiente mais clean e mais claro.

O Guega propõe uma culinária italiana, fartamente servida em travessas para duas pessoas, com preços mais acessíveis. Estive lá almoçando e estava quase cheio. É deste tipo de restaurante que os curitibanos gostam, com bastante comida e não muito caro.

Couvert: crostini, pães, manteiga e azeite de oliva (R$5,90)

Os pratos são grandes. Diz o cardápio: pratos para duas pessoas. Mas para o meu estômago, que não é padrão, dariam para mais gente. Almoçamos em três pessoas. Pedimos uma salada de siri com agrião e batata salsa frita, que sobrou um terço. Como prato principal, escolhemos lasanha de alho poró e ½ porção de gnocchi com molho de tomate, e sobrou bastante. Quase pedi uma quentinha para levar gnocchi que estava ótimo. Macio, saboroso, sem estar cozido demais, mas podia estar um pouco mais quente. A lasanha, como é gratinada, veio fumegando. Na verdade, eu prefiro prato individual, onde cada um faz sua escolha não precisando dividir, coisa que a gente já faz em casa.

Salada caprese (R$26,00)

Salada de siri do Portinho (R$24,00)

Gnocchi com sugo de tomate (R$30,00)

Lasanha de alho porro (R$38,00)

O Boulevard tinha fama de ser um restaurante caro, mas não era mais caro que outros na cidade. Foi um divisor de águas na gastronomia da nossa cidade. Alta gastronomia e serviço impecável. Foi jantando do Boulevard que tive vontade de aprender a cozinhar melhor. Na época, o Celso dava aulas de culinária, desde o básico, ensinando tudo, sem esconder o jogo. Foi com ele que aprendi a fazer caldos, risotos, limpar carne e bastante do que sei hoje. Depois de vários cursos, fiz um estágio no restaurante e foi lá também que nasceu a nossa confraria. É uma pena que Curitiba não tenha valorizado este restaurante que por alguns anos teve três estrelas no Guia 4 rodas, único fora do eixo Rio-São Paulo. Sinto saudades e não dá para não comparar!

Abaixo fotos de um dos últimos jantares no Boulevard:

Entrada: Ovo pochê sobre creme de abobrinha com manteiga de trufa.

Prato: Stink de cordeiro com risoto

Sobremesa: Souflé de goiaba com sorvete de mascarpone.

Serviço:
Guega Ristorante
Rua Voluntários da Pátria 539 - Centro - Curitiba
Tel: 41 3023-8244

Um comentário:

Amelia Adelaide Londres disse...

Embora tenha ido poucas vezes ao Boulevard, também fiquei com saudades, que pena!
Imagino você que teve forte ligação e intimidade com este espaço.
beijos
Amelia