Há cerca de um mês, Curitiba ganhou mais um restaurante. Foi uma longa gestação. Um ano de reformas e contratempos, até tudo ficar como os donos queriam. Misto de restaurante, bistrô e loja de vinhos, o Vin Bistro está bombando desde que abriu. Ambiente agradável, com boa iluminação, e decoração com muitas garrafas de vinhos e fotos de vinhedos e vinícolas clicadas pelo próprio Ronaldo, um dos proprietários. Cerca de 60 comensais sentam confortavelmente em mesas de toalhas brancas com boa distância entre elas. Uma adega no subsolo e uma loja com os vinhos da carta complementam o ambiente. Para os fumantes, em dia ou noite de tempo bom, ainda há uma opção de sofás no lado externo.
Ronaldo Bornernstengel (foto), um dos sócios, sua esposa Christine, o sommelier Leonardo Ganz e o chef de cozinha Hermes Custódio compõem a cúpula do restaurante. Todos tiveram formação prática no extinto Boulevard, onde trabalharam por muitos anos. Na época, o Boulevard trouxe para Curitiba um conceito de restaurante de primeira categoria, com alta gastronomia e serviço impecável. Esta formação é visível neste restaurante. Atendimento, serviço e comida de primeira qualidade.
Tive oportunidade de jantar lá duas vezes, sendo a primeira no dia seguinte a abertura, e fiquei muito bem impressionada com tudo. Os pratos no ponto certo, saborosos, serviço ótimo com preço justo.
Como entrada provei o Duo de palmito com jus de rúcula, Mantecato de bacalhau com velouté de açafrão e Blinis com Caviar Mujol. Todas muito boas, em especial o Duo de palmito. Os preços variam de R$ 18,00 a R$ 26,00.
Duo de palmito com jus de rúcula
Mantecato de bacalhau com velouté de açafrão
Na categoria de pratos, o cardápio contem risotos, massas, carnes e peixes. Entre estes, provei: Risoto trufado com nacos de ossobuco, Ossobuco de vitela com polenta Bramata, Paleta de cordeiro confitado com risoto de açafrão, Confit de pato ao molho de tamarindo e purê de mandioquinha , e ainda Polvo grelhado com tapenade de azeitonas e batatas douradas. Os preços dos pratos variam entre R$ 34,00 e R$ 42,00 e as massas em torno de R$28,00.
Paleta de cordeiro confitado com risoto de açafrão
Risoto trufado com nacos de ossobuco
Confit de pato ao molho de tamarindo e purê de mandioquinha
Polvo grelhado com tapenade de azeitonas e batatas douradas
As sobremesas custam entre R$ 12,00 e R$14,00. Provei: Ile flotant, ovos nevados com creme de baunilha, Folhado de morango com creme patissier, Mil folhas de chocolate com praliné de amêndoas, Tarte Tatin com creme de baunilha e um Folhado de doce de leite. Para meu gosto, são um pouco grandes e muito doces, exceto a Tarte Tatin. Mas formiguinhas gostam assim.
Ile flotant
Mil folhas de chocolate com praliné de amêndoas
Tarte Tatin com creme de baunilha
Todos os vinhos da loja compõem a carta. À mesa, custam apenas os 10% do serviço a mais.
O restaurante também está servindo um almoço executivo com entrada, prato e sobremesa a R$29,00. Este ainda não provei.
Importante fazer reserva, principalmente no jantar.
Serviço:
Rua Fernando Simas, 260, esquina com Augusto Stelfeld. Batel, Curitiba-PR.
Fone 3225-3444
5 comentários:
Achei o lugar muito bonito.
Sucesso ao Ronaldo e equipe!!!
Mãe, o blog está ótimo, parabéns!!
Caraca!
Estas fotos são ótimas, despertam o desejo pecaminoso da gula.
Mesmo que estes pratos não sejam bons, as fotos fazem com que sejam.
:-))))
Oi Zé,
Os pratos estavam realmente muito bons.
bjs
Dudu, obrigada pelo apoio.
bjs
Fernanda, como sempre, vc é minha leitora mais assídua.
bjs
Dá vontade de provar todos os pratos...tudo que provei é maravilhoso. O Vin Bistrô é o conjunto perfeito de melhor atendimento, melhor comida, melhor ambiente e preço justo. Está sendo muito bem frequentado e quem chegar sem reserva não consegue lugar. Um verdadeiro sucesso! Destaque para os macarrons....deliciosos....Desejo todo o sucesso do mundo aos queridos Christine e Ronaldo...a equipe também merece!
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