Em conversa com amigas na minha última estadia em São Paulo, chegamos à conclusão de que alguns restaurantes são realmente autênticos e outros nem tanto. Nos autênticos encontramos uma culinária honesta, valorização da qualidade, respeito ao cliente. Aqui geralmente há um chef ou proprietário que tem paixão pelo que faz, e nisso está toda a diferença. Nestes, mesmo que a conta pese no bolso, paga-se com satisfação já pensando num possível retorno.
Os outros são aqueles em que priorizam a fachada, o ambiente, sem um respeito à gastronomia, ao produto de qualidade, ao cliente que busca uma refeição que lhe satisfaça. O lucro vem em primeiro lugar, ou nem se importam com ele. O restaurante muitas vezes existe para justificar dinheiro sem origem definida. Aqui, paga-se com remorso e não dá vontade de retornar.
2 comentários:
Parabéns pelo blog! Hoje ele era o próximo após o meu!
Estive "ganhando tempo" por aqui!
abracos
Oi Marlene,
Já conheci o teu blog Alma Gorda e também gostei muito. Gosto quando além de receitas, tem dicas, textos, um algo a mais.
Abraços
Ana
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