O maior trabalho é limpar bem o siri, que pode vir sujo, e picar todos os ingredientes. Vale a pena experimentar. Pode ser servida em qualquer recipente individual que vá ao forno. Se você quiser, também pode gratinar em um pirex grande. Espalhe todo o conteúdo formando uma camada de 1 a 2 cm de espessura e cubra com a farinha de pão.
Eu sempre tenho farinha de pão feita em casa. Deixo secar naturalmente as sobras de baguette, pão de forma e depois passo no processador para moer, sem deixar triturar demais e guardo em lata fechada. Não dura muito tempo. Antes de usar, sempre tenha o cuidado de cheirar, pois pode criar mofo. O Aldo usa Panko japonês, que é a farinha de pão mais grossa que os japoneses utilizam nos seus empanados.
Esta receita harmoniza muito bem com um vinho branco português Alvarinho ou um francês Petit-Chablis.
Abaixo transcrevo a receita e mãos à obra. As medidas não são exatas, use o bom senso e a intuição.
RECEITA DA CASQUINHA DE SIRI:
INGREDIENTES para 6 pessoas:
- 500 g de carne siri
- 2 dentes alho picados
- 2 c. sopa gengibre picados
- 1 a 2 pimentas dedo moça picadas (de acordo com o gosto)
- 1 cebola roxa pequena picada
- 6 tomates sem pele e sem sementes bem picados
- 1 pimentão vermelho sem pele e sem sementes picado
- 1 pimentão amarelo sem pele e sem sementes picado
- 1 1/2 garrafas pequena de leite de coco
- coentro picado à gosto
- sal e pimenta moída na hora à gosto
- farinha de pão ou panko japonês
PREPARO:
- Limpar bem a carne de siri lavando com cuidado para não desmanchar
- Escorrer e torcer num pano limpo
- Refogar no azeite o alho, o gengibre, a pimenta e a cebola
- Adicionar a carne de siri e refogar novamente
- Adicionar os pimentões, o tomate e refogar mais um pouco levemente de forma que o tomate não desmanche
- Acrescentar o leite coco, sal e pimenta e deixar ferver
- Provar e corrigir sal e pimenta
- Acrescentar o coentro
- Encher as formas e polvilhar com farinha de pão ou panko japonês
- Levar ao forno para gratinar
2 comentários:
Olá! Adorei seu blog. Tem receitas super saborosas! Cadastre-o na lista dos melhores blogs de culinária através deste link:
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Beijos!!!
Bruna,
Obrigada pela dica. Já fiz o cadastro.
bjs
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