sábado, 12 de fevereiro de 2011

TRATTORIA BOULEVARD

O endereço é o mesmo do antigo Boulevard e posteriormente do Guega. Na rua Voluntários da Pátria, onde, há cerca de 20 anos, a família Feliz construiu um prédio que inicialmente seria comercial. Na época, Celso Freire retornava de Londres, após alguns anos trabalhando na embaixada brasileira. A família mudou os planos e decidiu montar naquele prédio um restaurante com o Celso como chef. Foi lá que ele se firmou em Curitiba, e, trouxe requinte e sutileza para a mesa do curitibano. Foi lá também, que eu mudei minha maneira de cozinhar e aprendi muito.

Os anos se passaram, o Boulevard fechou, abrindo no mesmo lugar o Guega, com outros sócios e o Celso no comando das panelas. O restaurante virou mais italiano, com travessas servindo grandes porções a um custo mais acessível. Neste inicio de ano, Celso decidiu tomar outro rumo, deixando o restaurante, mas levou consigo o nome que era de uma antiga cozinheira da sua família.

O restaurante não fechou e o atual proprietário, Andersen Prado, relembrando a sua origem e o cardápio italiano, rebatizou-o de Trattoria Boulevard.

Jantei lá nesta semana e a comida estava impecável, a equipe afinada e o atendimento ótimo. O cardápio foi um pouco reformulado, mas a essência da cozinha é a mesma.

Pernil de cordeiro com papardelle e molho da própria carne. A carne estava desmanchando, super macia.

As sobremesas que escolhemos eram delicadas e não muito doces.

Mousse de pera sobre uma massinha de castanha e uma compota de pera

Sorbet de frutas vermelhas com calda de vinho tinto
SERVIÇO:

Rua Voluntários da Pátria, 539 - Centro - Curitiba
Fone: 41 2023-8244



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