Em dezembro de 2008, quando estive em Madri, jantei no restaurante Santceloni. O jantar estava delicioso. Resgatei minhas fotos e anotações para mostrar um pouco da gastronomia de Santi Santamaria.
Não pedimos menu degustação. Mas foi quase, pois vieram vários bocaditos para degustarmos, complementos do couvert, e ainda, o garçon nos sugeriu trazer as entradas divididas, assim como as sobremesas. Assim provamos um pouco de tudo.
Começamos com esta tábua de bocaditos: peixe enrolado; torrada com tomates e açafrão; massa com caviar e maçã e queijo; massa de choux com um molho (não sei qual); macarrão frito com queijo.
Carpaccio de gambas rojas, azeite com trufas e purê de castanhas.
Feijão branco com cerdo.
Terrine de ternera e foie gras com pistache e purê de figo seco.
Ovos de codorna pochê sobre purê de batata com bacon e molho de porto.
Pargo com macarrão abobrinha e croconte de avelãs.
Bacalhau confitado com ervilhas, tomates e creme de azeitonas.
Creme de mascarpone com sorbet de amoras e frutas frescas.
Mousse de chocolate cozida com creme de café e sorvete de semente de cacau.
Petit four acompanhando o café.
Vista parcial do restaurante. No site, há uma de vista 360°.
Perdoem as fotos, pois a luz não favorecia.
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