sábado, 23 de abril de 2011

BACALHAU AO FORNO



Este foi o bacalhau que preparei domingo passado no meu aniversário. Apesar de ter ficado três dias dessalgando, como era muito alto, alguns pedaços ainda ficaram um pouco salgados para o meu gosto, mas quase nada da travessa sobrou. Fiz da maneira bem simples: batatas em rodelas finas, cerca de 0,5 cm de espessura que foram cozidas previamente por cinco minutos. Cebola cortada bem fininha. Esta passou por uma água fervente antes de ir para o pirex. Bastante azeite de oliva, e alho bem picadinho misturado com azeite e páprica sobre o bacalhau. Forno 200° por cerca de 30 minutos, sendo que foi coberto com papel alumínio nos primeiros vinte minutos. Servi com arroz branco. Os vinhos para acompanhar, como sempre, ótimos. Um chardonnay da Bourgogne e um espanhol excelente.

2 comentários:

Jussara disse...

Oi Ana! Parabéns pelo seu aniversário!
Muitas felicidades.
Um grande abraço,
Jussara

Mesa de Ana Teresa disse...

Oi Jussara, obrigada. bjs