sábado, 6 de outubro de 2012

PATÊ DE CENOURA


Pode ser chamado de patê ou pastinha. Ótimo para compor sanduíches ou servir com torradinhas. Ideal para as pessoas que querem perder peso, pois além de saudável, esta pastinha é pouco calórica. A ideia desta receita veio da Cozinha Experimental. Estava testando receitas para compor uma mesa de festinha saudável. 

RECEITA
Ingredientes:
  • 200 g de ricota
  • 50 mL de leite
  • 1 a 2 c. sopa de azeite de oliva
  • 2 cenouras médias cozidas
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
Preparo:
  • Com o garfo amassar a ricota com um pouco do leite para deixá-la mais macia e hidratada. Ir colocando o leite aos poucos. 
  • Transferir para um processador ou liquidificador ou copo do mixer. 
  • Bater um pouco e acrescentar a cenoura cozida picada, azeite de oliva, sal e pimenta.
  • Misturar a salsinha picada.
  • Servir em torradinhas ou em sanduíches


Nenhum comentário: