Pode ser chamado de patê ou pastinha. Ótimo para compor sanduíches ou servir com torradinhas. Ideal para as pessoas que querem perder peso, pois além de saudável, esta pastinha é pouco calórica. A ideia desta receita veio da Cozinha Experimental. Estava testando receitas para compor uma mesa de festinha saudável.
RECEITA
Ingredientes:
- 200 g de ricota
 - 50 mL de leite
 - 1 a 2 c. sopa de azeite de oliva
 - 2 cenouras médias cozidas
 - Salsinha picada
 - Sal e pimenta a gosto
 
Preparo:
- Com o garfo amassar a ricota com um pouco do leite para deixá-la mais macia e hidratada. Ir colocando o leite aos poucos.
 - Transferir para um processador ou liquidificador ou copo do mixer.
 - Bater um pouco e acrescentar a cenoura cozida picada, azeite de oliva, sal e pimenta.
 - Misturar a salsinha picada.
 - Servir em torradinhas ou em sanduíches
 
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