sexta-feira, 5 de outubro de 2012

“PETIT SUISSE” OU "DANONINHO" CASEIRO DE MORANGO

Em português deveria se chamar "creminho de queijo". Na França é "Petit Suisse". Aqui, como a marca comercial é muito forte, todos chamam mesmo é de "Danoninho", mesmo que seja "Batavinho", "Chambinho", etc. Esta receita também criei para a Cozinha Experimental da Sociedade Paranaense de Pediatria. Eu gostei do resultado. Não ficou muito doce, nem azedo. Comer com um pouco da geleia de morango feita em casa, ficou melhor ainda!


RECEITA
8 porções
Ingredientes: 
  • 250 de ricota
  • 100 mL de leite
  • 2 folhas de gelatina vermelha ou 4 g de gelatina em pó (1/3 do pacote)
  • 100 g de geleia de morango (de preferência caseira)

Preparo:
  • Hidratar a gelatina no leite gelado por 5 minutos. Levar ao microondas até completa dissolução da gelatina sem deixar ferver.
  • Amassar a ricota com o garfo e misturar o leite com gelatina.
  • Processar no mixer ou processador ou liquidificador a ricota com o leite, e acrescentar a geléia de morango. Deve ficar com consistência cremosa. Se estiver muito grosso, acrescente um pouco mais de leite.
  • Com a ajuda de 2 colheres preencha os copinhos e leve para gelar.

Obs: Se quiser um pouco mais doce, aumente a quantidade de geleia ou sirva com a geleia.

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