terça-feira, 20 de novembro de 2012
PEIXE DE PANELA
Na minha infância, no Rio, o badejo era o peixe mais frequente à nossa mesa. Sempre em postas e geralmente cozido ou assado. Não lembro bem de como era feito, mas tenho boas lembranças dos seus aromas.
Na minha última incursão ao Mercado Municipal de Curitiba encontrei um badejo bem fresco. É rara a sua presença por estas bandas. Não tive dúvidas: quero ele cortado em postas. Para quem não sabe, o filé de peixe é cortado no sentido da espinha, longitudinal, já a posta é transversal, sempre vem com o osso da espinha.
Com os ingredientes que tinha em casa, preparei o peixe na panela, como se fosse uma moqueca, sem coentro, dendê, ou leite de coco. Aqui está a receita que me pediram. Além de fácil, é muito saudável.
INGREDIENTES:
2 a 3 pessoas (dependendo do tamanho das postas)
2 postas de peixe
2 cebolas médias cortadas em fatias finas
1 alho poró médio cortado em fatias finas
1/2 pimentão vermelho (grande) cortado em fatias finas
1 tomate cortado em fatias finas
1 dente de alho
Azeite de oliva
1 cálice de vinho branco seco
Sálvia, manjericão
Sal e pimenta moída na hora a gosto
PREPARO:
Numa panela de fundo grosso, ou panela de moqueca, refogue no azeite de oliva a cebola, o alho moído, o alho poró e deixe cozinhar um pouco em fogo baixo, sem queimar. Acrescente o pimentão e o tomate. Por último, em cima, coloque os peixe que foram temperados com sal e pimenta moída na hora. Acrescente as ervas e um cálice de vinho branco.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Já está pronto para servir!
Bom apetite!!!
Utilize o acompanhamento da sua preferência: pode ser arroz, batatas cozidas, farofa ou ainda, um pirão.
Servi com uma farofa.
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3 comentários:
Simples e delicioso. BJ, Aldo
Simples e Delicioso! Bj, Aldo
Muito gostoso e fácil. Todos adoraram
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